Teglio - Archiviati quattro dei 13 fine settimana, terminata la prima delle quattro iniziative, il "Pizzocchero d'Oro", per Teglio Sapori è arrivato il momento dei "Weekend dei funghi", tre in totale, il 30 settembre e 1° ottobre, il 7 e 8, il 14 e 15 ottobre. L'edizione 2023 della rassegna gastronomica lanciata negli anni Novanta è iniziata come meglio non avrebbe potuto: condizioni meteorologiche favorevoli hanno accompagnato tutte le giornate, con poche eccezioni, garantendo il contesto ideale per una gita a Teglio.
"Il bilancio è sin qui molto positivo - sottolinea Fabio Valli, organizzatore dell'iniziativa, anche presidente dell'associazione mandamentale di Tirano dell'Unione Commercio Turismo e Servizi della Provincia di Sondrio e vicepresidente di Federalberghi Sondrio -. I nostri clienti dimostrano di gradire la proposta e spesso le richieste superano i posti a tavola disponibili, per questo motivo consigliamo a tutti di prenotare in anticipo, soprattutto per il pranzo della domenica.
Con una semplice telefonata si assicurano un tavolo e possono programmare in tutta tranquillità il viaggio: per noi ristoratori è sempre spiacevole non riuscire a soddisfare le richieste. Il "Pizzocchero d'Oro" è stato un successo e l'auspicio è che Teglio Sapori prosegua come è cominciato a partire dai "Weekend dei funghi"".
Questa è una stagione ricca per le specie fungine delle zone montane, come ben sanno gli appassionati che li raccolgono e i buongustai che amano mangiarli.