Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-

Settimana di analisi dell'olio di oliva della Valle Camonica

Breno (Brescia) - Grande opportunità per l'analisi di laboratorio riguardanti l’olio di oliva prodotto dai numerosi appassionati che sempre più stanno impiantando olivi in Valle Camonica. L'iniziativa della Comunità Montana, con il vicepresidente e assessore all'Agricoltura Enrico Dellanoce, prosegue anche quest'anno.


Infatti la Comunità Montana di Valle Camonica ha attivato, in sinergia con le varie realtà socio-produttive della Valle Camonica, diverse azioni di assistenza tecnica rivolte ai vari comparti agroalimentari della Valle Camonica ed, in particolare, al settore lattiero-caseario, vitivinicolo e frutticolo.


Ad integrazione della attività di assistenza tecnica a supporto dei vari comparti agricoli, è stata formalizzata la collaborazione con l’Istituto d’Istruzione Superiore “F.

Tassara-Ghislandi” – Indirizzo Chimico Biologico di Breno che, attraverso i propri laboratori con i propri alunni e docenti, può fornire un valido supporto analitico per la verifica della qualità delle produzioni e si è reso disponibile a collaborare con la Comunità Montana di Valle Camonica per l’esecuzione di alcune analisi di laboratorio presso i propri laboratori scolastici, apportando un valido supporto analitico per la verifica delle qualità delle produzioni.


Tali analisi, che non avranno valore legale, rappresentano un valido supporto sia ai tecnici, che con i vari progetti di assistenza tecnica stanno affiancando i produttori per il miglioramento qualitativo dei prodotti a marchio “Sapori dei Valle Camonica”, che alle aziende agricole stesse, rivestendo inoltre un valore didattico integrativo all’offerta formativa degli istituti coinvolti.


Le analisi di laboratorio riguardanti l’olio di oliva prodotto dai numerosi appassionati che sempre più stanno impiantando olivi in Valle Camonica riguarderanno: acidità, perossidi, polifenoli ed esame spettrofotometrico.


I campioni, dovranno essere consegnati, secondo le modalità indicate nella scheda allegata, presso la sede della Comunità Montana di Valle Camonica a Breno - Servizio Agricoltura, Caccia e Pesca da lunedì 21 novembre a venerdì 25 novembre dalle 9 alle 12 e sarà cura dell’ente stesso consegnarli all’Istituto scolastico.


Per ulteriori informazioni rivolgersi al Servizio Agricoltura, Caccia e Pesca della Comunità Montana di Valle Camonica ai seguenti recapiti: email: uff.agricoltura@cmvallecamonica.bs.it e tel: 0364-324019.

Ultimo aggiornamento: 10/11/2022 04:48:41
POTREBBE INTERESSARTI
ULTIME NOTIZIE
01/05/2025 08:00 - 01/05/2025 18:30
01/05/2025 10:00 - 01/05/2025 12:00
01/05/2025 11:00 - 01/05/2025 13:30