L'attività della famiglia Antonioli viene svolta al Mortirolo da maggio a settembre, e entro i primi di ottobre le mucche verranno trasportate in Bassa Valle Camonica, ad Artogne (Brescia).
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Grande è stato l'interesse nella giornata di ieri per l'iniziativa, con visitatori che hanno chiesto informazioni,  assistito alla lavorazione del latte e produzione del Silter Dop, illustrato da Morena e Federico Antonioli (nel video) con la presenza di Andus Gosetti e Manuel Angeli e al termine assaggiato il Silter Dop. "E' una grande opportunità - hanno spiegato Morena e Federico Antonioli - per presentare il formaggio tipico della nostra valle che è molto apprezzato".
"Malghe aperte" proseguirà con altri educational tour per famiglie, giovani e bambini dove il casaro presenterà il formaggio prodotto in alpeggio e illustrerà la caseificazione, come vengono condotte le vacche al pascolo, come vengono munte, come viene trasformato il latte in formaggio Silter DOP.
I prossimi appuntamenti
DATA                 MALGA             COMUNE                  CASARO
21 agosto            Bassinale             Artogne                  Marta Andreoli
21 agosto            Blumone               Breno                    Giovanni Ducoli
10 settembre      Mignone               Borno                   Sabrina Belotti
11 settembre     Case di Viso        Ponte di Legno      Andrea Bezzi
18 settembre         Bazena               Breno                   Giacomo Romelli