Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-

Brescia, concorso "Shapes in Shape": al Mantegna premiati i migliori vini e formaggi

Brescia - Al Mantegna premiati i migliori vini e formaggi. L'evento, organizzato da Loretta Tabarini - PromAzioni360 - ha riscosso un grande successo e l'altra sera durante l'apericena offerto dall'istituto Mantegna di Brescia sono state premiate le aziende vincitrici del concorso internazionale di formaggi "Shapes in Shape".


Il concorso era riservato ai soli formaggi prodotti nel territorio bresciano, ottenuti con latte fresco vaccino, bufalino, ovino o caprino. Alla serata erano presenti le autorità istituzionali, il consigliere regionale Claudia Carzeri, organizzatori del concorso e membri della giuria e tantissime aziende del territorio bresciano.

I primi classificati per ciascuna tipologia di formaggio e per l’abbinamento formaggio-vino hanno ricevuto un charms appositamente creato per il concorso da Maria Ielpo Gioielli.


Shapes in Shape 0La giuria del concorso "Shapes in Shape", organizzato da Loretta Tabarini, PromAzioni360, in collaborazione con Onaf Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, Ais Associazione Italiana Sommelier Lombardia, Istituto Mantegna di Brescia e Franco Rinaldi, presieduta da Ugo Bonazza dell’Onaf e composta da Mauro Capelloni (Onaf), Alessandro Caccia (Ais), Elio Ghisalberti (Guida ai Ristoranti d'Italia dell'Espresso) e Alberto Riboldi (chef del ristorante Castello Malvezzi), ha valutato i formaggi ed il miglior abbinamento con un vino bresciano, stilando la classifica dei vincitori.


FORMAGGI DOP


MIGLIOR FORMAGGIO: GRANA PADANO DOP RISERVA - Caseificio sociale Gardalatte di Lonato


MIGLIOR ABBINAMENTO FORMAGGIO-VINO: NOSTRANO VALTROMPIA DOP - Azienda agricola Beltrami Mauro di Marmentino


ELITE BRUT - Cantine Monchieri di Losine


Shapes in ShapeFORMAGGI OTTENUTI DA LATTE CRUDO


MIGLIOR FORMAGGIO: FORMAGGIO DI CERESEGN D'ALPEGGIO - Azienda agricola Freddi Cristian di Vobarno


- MIGLIOR ABBINAMENTO FORMAGGIO-VINO: SILTER DOP MALGA BASSINALE - Azienda agricola Andreoli Marta di Artogne


VINO ESTREMO - Agricola Vallecamonica di Belinghieri Alex di Artogne


FORMAGGI AFFINATI


MIGLIOR FORMAGGIO: ROBIOLA AL CARBONE VEGETALE - Azienda agricola Il Colmetto di Rodengo Saiano


MIGLIOR ABBINAMENTO FORMAGGIO-VINO: STAGIONATO DI CAPRA - Azienda agrituristica Le Frise di Artogne


VINO GRISO 2017 - Azienda agricola Scraleca di Angolo Terme


Shapes in Shape 2FORMAGGI INNOVATIVI


MIGLIOR ABBINAMENTO FORMAGGIO-VINO: CUORE DI BERCIO - Agrimor di Morandini Manuele di Berzo Inferiore


1701 SATEN - 1701 Franciacorta di Calino


GIOVANI IMPRENDITORI (18-29 anni)


MANUEL BRAGAGLIO - Azienda Bragaglio di Pertica Alta


DUE I PREMI SPECIALI "COUP DE COEUR" assegnati al presidente di giuria Onaf e, per l'abbinamento formaggio-vino, da Alessandro Caccia di Ais:


MIGLIOR FORMAGGIO: FORMAGGELLA MALGA D'ALPEGGIO - Formaggi Tre Valli Zanini di Collio


MIGLIOR ABBINAMENTO FORMAGGIO-VINO: SILTER DOP - Società agricola Prestello sorelle Bettoni di Bienno


VALCAMONICA IGT IMPERVIO – Cantina Bignotti I Cultivar delle Volte di Pian Borno


Shapes in Shape 1“Per la prima volta è stato proposto un concorso che abbina formaggio e vini del territorio – sottolinea Elio Ghisalberti -. La provincia di Brescia è in grado di offrire una vasta gamma di prodotti caseari di qualità, provenienti anche da piccoli allevamenti che danno origine a formaggi di alto livello, anche di nicchia. Non vanno trascurati i vini – dalle bollicine ai rossi, ai bianchi -, che testimoniano l'eccellenza dell'arte vinicola bresciana ormai conosciuta in tutto il mondo. Ben venga dunque “Shapes in shape”, un connubio in grado di esaltare i sapori del territorio”.

Ultimo aggiornamento: 24/02/2020 08:29:07
POTREBBE INTERESSARTI
ULTIME NOTIZIE