La giuria, presieduta da Andreas Sicher (Albergatore, barman e food & beverage manager del Pineta Hotels) era composta da sei esperti divisi in sezioni: tecnica, comunicazione e gusto.
Dopo il susseguirsi delle avvincenti performance dei giovani che si alternavano alle station, la giuria si è riunita per decretare i vincitori sulla base di rigide griglie di valutazione. Il primo posto è andato ad un’allieva della Scuola di Tesero, Alessia Bozzetta; il secondo ad una ragazza del Centro di Ossana, Veronika Bana, mentre il terzo posto è spettato ad un’allieva del Centro di Riva del Garda, Asia Anastasia Frapporti.
Tra i premi speciali, quello per il miglior gusto è stato assegnato alla seconda classificata del podio, Veronika Bana; quindi Alexia Bolognani (Riva del Garda) ha vinto il premio per la comunicazione; Jordan Benuzzi (Riva del Garda) quello per la tecnica e Stefania Chemotti il titolo “BarLady”. Molte le ragazze ad aver partecipato e che si sono distinte per la particolare creatività presente nei loro cocktail.
I membri della giuria hanno più volte sottolineato l’alto livello della preparazione degli allievi che sono lo specchio di come il mondo dei miscelati stia crescendo anche in Trentino. “Fino a qualche anno fa era impensabile che in Trentino si realizzassero concorsi di così alto livello in quest’ambito. Un plauso ai ragazzi e alle scuole che contribuiscono alla crescita del settore”. Questo l’intervento di chiusura di un membro della giuria tecnica, Leonardo Veronesi, Barman e titolare del RivaBar di Riva del Garda.
Il direttore del Centro di Ossana, Luca Branz, nel ringraziare i docenti che si sono occupati dell’organizzazione, si è mostrato estremamente soddisfatto di aver ospitato un evento così rilevante per la formazione degli studenti.