L'iniziativa presentata ieri pomeriggio nella sede della Comunità Montana di Valle Camonica a Breno (Brescia) va in una direzione ben precisa: valorizzare i prodotti camuni, partendo dal formaggio Silter DOP che negli ultimi anni ha avuto un successo ben oltre le aspettative.
Alla presentazione erano presenti l'assessore all'Agricoltura della Comunità Montana, Carlo Sacristani, il presidente del Consorzio Silter Dop, Andrea Bezzi, e il direttore del Consorzio, Oliviero Sisti.
L'assessore Carlo Sacristani e il presidente Andrea Bezzi hanno illustrato il piano che punta a valorizzare i prodotti della valle e garantire la qualità al consumatore. Per raggiungere questo obiettivo è stata ideata una targa che sarà esposta dagli esercenti che vendono il formaggio Silter Dop e nel logo sarà inserito "Sapori di Valle Camonica".
Andrea Bezzi si è dichiarato soddisfatto dell'andamento dell'attività, della crescita del Consorzio Silter Dop e dei passi avanti compiuti dopo il riconoscimento ufficiale. "La targa negli esercizi - ha sottolineato Bezzi - è una garanzia della nostra produzione ed un patto con il consumatore".
L'assessore Carlo Sacristani ha annunciato anche iniziative a sostegno dell'agricoltura montana: è stato infatti aperto il bando 2018 dell'art. 24 della legge regionale 31 relativo agli interventi a sostegno delle attività agricole in aree montane e ribaditi gli impegni per un settore importante della Valle Camonica.