BRENO (Brescia) - In
Bazena è stato realizzato il
caseificio Brè, sarà intitolato a
Sandro Farisoglio.
Domenica 29 giugno, alle 11:30, in località
Bazena di Breno, avverrà il taglio del nastro del Caseificio Bré intitolato a Sandro Farisoglio che, nel 2011, ebbe l’intuizione di dare un’identità precisa all’ottimo formaggio prodotto nel proprio comune e, attraverso questa specialità, sostenere l’agricoltura di montagna e, contemporaneamente, promuovere gli alpeggi e le bellezze brenesi.
Da quel momento il compito di portare avanti la
visione dell’allora
giovane sindaco è affidato all’
Associazione per il
Formaggio Bré che, negli anni, ha lavorato con dedizione raccogliendo ottimi risultati, prova della bontà del progetto.
Su forte impulso del ragionier
Angelo Farisoglio nasce nel
2020, a pochi mesi dalla scomparsa di Sandro, la
società Caseificio Bré s.r.l.
L

a volontà di
Angelo Farisoglio era quella di realizzare un sito produttivo in ricordo del figlio, che offrisse la possibilità agli
alpeggiatori brenesi di conferire il proprio latte per la produzione del Bré ed avesse una vocazione didattica e turistica.
La società, composta da famigliari ed amici, non ha rinunciato al progetto del ragioniere, mancato nel 2021. Individuata ed acquistata l’area in località Bazena, nel 2022 si sono svolte le attività di sgombero e nel 2023 hanno preso il via i lavori di costruzione dell’immobile.
Dopo un iter complesso, in cui sono stati coinvolti 9 enti, 16 professionisti, 26 ditte e sono state ottenute ben 13 autorizzazioni, nel settembre 2024 sono stati conclusi i lavori. Oggi, finalmente, può iniziare questa nuova attività che punta a proiettare il
Bré verso un futuro ricco di soddisfazioni.