Dal 1985, anno in cui fu organizzato il primo festival per onorare questo speciale tubero, ad oggi, il sapore tipico della patata delizia i palati di tutti con le sue prelibate bontà: sabato 31 e domenica 1 si potranno degustare i migliori prodotti tipici, tra cui spiccano piatti tradizionali come l’inimitabile “tortel di patate”; due giornate di gastronomia, arte e cultura accompagnate da intrattenimenti musicali che allietano le serate. Sabato sera a partire dalle 21.30 musica live con Francesco Forni e Corrado Nascimbeni; a seguire Dj Michelino, mentre domenica, sempre ad ore 21.30, musica blues con i Ringo Blues.
Non solo gastronomia, ma anche cultura con l’associazione Antiche Fornaci di Sfruz che nella giornata di domenica alle ore 17.00, sala Livio Biasi, presenterà l’attività 2020 e omaggerà l’ex presidente Benito Cavini per l’impegno profuso in questi anni.
Domenica il mercato contadino colorerà il borgo e offrirà la possibilità di acquistare la rinomata varietà del tubero nonché originali opere creative legate alla cultura nonesa. Sarà inoltre possibile assistere all’esibizioni aeree del gruppo Aereomodellisti Valli del Noce oltre all’adrenalinico spettacolo di Bike show con Alessandro e Marco.
"Siamo felici – afferma Federico Poli presidente della ProLoco di Sfruz – di poter anche quest’anno offrire una due giorni di eventi molto ricca. Sfruz con le sue peculiarità gastronomiche e culturali ha molto da offrire ai turisti e ai valligiani. Questo è da anni è il più importante evento offerto dalla Pro loco di Sfruz. Quest’anno avremo anche una bella novità, la raccolta delle patate come avveniva nel passato. I turisti potranno vedere come venivano raccolte le patate negli anni in cui non esistevano mezzi meccanici".
Soddisfatto anche il sindaco, Andrea Biasi, che ringrazia tutte le Associazioni coinvolte e i numerosi volontari che con impegno in questi giorni stanno lavorando per la riuscita dell’evento.