Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-

Alpe Cimbra: mostra mercato dei prodotti a Km 0

A Folgaria valorizzati i prodotti agroalimentari e l'artigianato di montagna: il programma

Alpe Cimbra (Trento) - Il 2 e 3 novembre si accendono i riflettori sull'evento dedicato alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari e dell'artigianato di montagna. Oltre 60 stand di aziende agricole e artigiani, con la partecipazione del Mercato della Terra, daranno vita ad un mercato in cui poter acquistare le prelibatezze a km zero e oggetti molto particolari dell’artigianato di montagna.

Oltre 60 bancarelle, aree food e degustazione, laboratori per i bambini, il “Mercato della Terra”, show cooking ed esperienze sul territorio. Nei due giorni saranno organizzati molti laboratori per i bambini quali “Creiamo un quadro d'autunno” o il Laboratorio creativo di falegnameria "Facciamo il cuore della dispensa", ed anche per gli adulti come e Mani in pasta per chi vuole imparare a fare i canederli e lo strudel come vuole la tradizione. Numerose le attività sul territorio come il foliage alla Forra del Lupo con pic nic, le fattorie aperte, il trekking con le caprette.

Sabato 2 novembre da non perdere l’appuntamento al Casóm di Mezzomonte, la storica “caseta dei saltari” che riapre i battenti, con il Talk scientifico "Meteorologia e climatologia in ambiente montano: nuove opportunità?” e alle 18.00 la presentazione e degustazione guidata di Salter anno 0, vino della Valle del Rosspach.

Non solo prodotti da acquistare ma anche un’area enogastronomica importante dove assaporare i piatti della tradizione: dal baccalà della Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, allo Scrigno dell'Alpe -scrigno di pane rustico, spalla di maiale cotta a bassa temperatura e sfilacciata, cipolla bianca caramellata all'aceto balsamico e salsa BBQ- , alla Zuppa di Farro monococco e Porcini, alle focacce romane farcite con i prodotti dell'Alpe Cimbra.
Il tutto accompagnato dalle pluripremiate birre del Birrificio BarbaForte e dai vini del Trentino

Sabato 2 novembre 10.30 alle ore 19
Ore 10.00 Trekking con le caprette a Maso Guez , San Sebastiano*
Ore 10.30 Apertura Mostra Mercato "LA DISPENSA DELL’ALPE”
Ore 10.30 Mostra fotografica “I prodotti delle Terre Alte dell’Alpe Cimbra” a cura di Serena Marzari
Ore 11.00 Saluto delle autorità e apertura ufficiale della IV edizione “La Dispensa dell’Alpe”
Ore 11.00 Laboratorio creativo di falegnameria "Facciamo il cuore della dispensa" * a cura di Dalboscodigio
Ore 11.30 Mettiamo le mani in pasta, facciamo i CANEDERLI a cura di Slow Food*
Ore 14.00 Mettiamo le mani in pasta, facciamo lo STRUDEL a cura di Slow Food*
Ore 14.30 Laboratorio creativo “Quadro d'autunno” * a cura di AmBios
Ore 15.00 Laboratorio creativo "Crea la tua calamita streghetta " * a cura di AmBios
Ore 16.00 Laboratorio creativo “Quadro d'autunno” * a cura di AmBios
Ore 16.30 Inaugurazione mostra fotografica “La valle del Rosspach e il suo paesaggio vitato” a cura di Germano Carpentari presso il Casòm, frazione di Mezzomonte di Sopra, Folgaria
Ore 16.30 Esperienza Mungiamo le capre - sfamiamo le caprette!!! a cura di Maso Guez
Ore 17.00 Il Casóm di Mezzomont Talk scientifico "Meteorologia e climatologia in ambiente montano: nuove opportunità?” presso la sede della Proloco di Mezzomonte (Campo sportivo Mezzomonte, Folgaria)
Ore 17.00 Laboratorio creativo "Crea la tua calamita streghetta " * a cura di AmBios
Ore 18.00 Presentazione e degustazione guidata di Salter anno 0, vino della Valle del Rosspach presso la sede della Pro loco di Mezzomonte (Campo sportivo Mezzomonte, Folgaria)
Ore 17.30 – 19:00 Aperitivando in Dispensa
Ore 19.00 Chiusura mostra mercato

Domenica 3 novembre 10.30 alle 18
Ore 10.00 Trekking con le caprette a Maso Guez - San Sebastiano*
Ore 10.00 Foliage alla Forra del Lupo , Trekking accompagnato con pic-nic d’autunno accompagnato a cura di Azienda per il Turismo Alpe Cimbra
Ore 10.30 Apertura mostra mercato “LA DISPENSA DELL’ALPE”
Ore 10.30 Mostra “l’Arte della panificazione” a cura della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto
Ore 10.30 Mostra fotografica “I prodotti delle Terre Alte dell’Alpe Cimbra” a cura di Serena Marzari
Ore 11.00 “Facciamo il pane” a cura della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto
Ore 11.00 Mettiamo le mani in pasta, facciamo i CANEDERLI a cura di Slow Food*
Ore 11.30 Laboratorio creativo di falegnameria "Facciamo il cuore della dispensa" * a cura di Dalboscodigio
Ore 14.00 Mettiamo le mani in pasta, facciamo lo STRUDEL a cura di Slow Food*
Ore 14.30 Laboratorio creativo “Quadro d'autunno” *
Ore 15.00 Laboratorio creativo "Crea la tua calamita streghetta " *a cura di AmBios
Ore 15.00 “Facciamo il pane” a cura della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto
Ore 16.00 Laboratorio creativo “Quadro d'autunno” * a cura di AmBios
Ore 16.30 Esperienza Mungiamo le capre - sfamiamo le caprette!!! a cura di Maso Guez
Ore 16.30 Premiazione del prodotto più innovativo e del miglior allestimento
Ore 17.00 Laboratorio creativo "Crea la tua calamita streghetta " * a cura di AmBios
Ore 18.00 Chiusura mostra mercato
*Tutte le attività sono su prenotazione fino ad esaurimento posti
Ultimo aggiornamento: 31/10/2024 07:56:07
POTREBBE INTERESSARTI
ULTIME NOTIZIE