Pejo - Grande conclusione il 16 e 17 settembre prossimi in Val di Rabbi dell’evento “Latte in Festa”, il significativo progetto voluto dall’Assessorato provinciale al Turismo e da Trentino Marketing per valorizzare l’intera filiera bianca a partire dai luoghi di produzione, le malghe ed i pascoli in quota, dove vacche, pecore e capre si nutrono esclusivamente di erba fresca e acqua pura. Dopo le tappe sull’Altopiano di Vezzena, Monte Bondone, Val di Non e nel Primiero, l’atteso evento con al centro del palcoscenico il variegato mondo del latte e del formaggio, con un percorso decisamente emozionante che tocca i cinque sensi, si svolge ora alle porte del Parco Nazionale dello Stelvio: l’APT Val di Sole, in collaborazione con il Comune di Rabbi, organizza infatti due intense giornate di degustazioni, show-cooking, eventi, spettacoli e laboratori per bambini e famiglie. Teatro dei numerosi eventi a Rabbi la località Plan e le caratteristiche malghe più vicine: Stablasolo, Stableti e Fratte. Anche a Rabbi saranno allestiti appositi spazi dedicati ai diversi prodotti lattiero caseari, dal Casolét ai Nostrani, ai caseifici locali e alle varie malghe della zona. Si potranno inoltre scoprire i trattamenti di bellezza al latte disponibili alle Terme di Rabbi, mentre per bambini e famiglie sono invece in cantiere divertenti laboratori didattici, a cura degli Agriturismi del Trentino, Parco Nazionale dello Stelvio, Molino Ruatti e Rabbi Vacanze. Si inizia sabato 16 settembre alle ore 9.30 con l’escursione guidata a Malga Stablasolo per visitare il pascolo e le aree adibite alla lavorazione del latte, percorrendo poi al ritorno il nuovo ponte sospeso. Alle ore 10.30 apertura del mercatino bianco: si potrà degustare il latte nelle sue mille forme, dai formaggi allo yogurt, dal gelato ai frappè. Protagonisti il Caseificio Presanella di Mezzana e Cercen di Terzolas con i loro gustosi prodotti, in primis il Casolét, oltre naturalmente alle malghe del territorio. In contemporanea l’inaugurazione ufficiale della manifestazione, con degustazione di formaggi di malga locali ed esibizione del Gruppo Folk “I Quater Sauti Rabiesi”.