Informativa

Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-
Sabato, 20 gennaio 2018

Biathlon, Coppa del Mondo: Wierer 2a ad Anterselva, successi di Boe e Dahlmeier nelle gare a inseguimento

Anterselva - Continua la stagione da sogno di Dorothea Wierer. Infatti, anche nella 10km pursuit di Anterselva l'azzurra è salita sul podio, piazzandosi seconda tra la vincitrice tedesca Laura Dahlmeier e la bielorussa Darya Domracheva. Per Wierer si tratta del quarto podio dell'anno in discipline individuali dopo la vittoria di Ruhpolding, il secondo posto a Oberhof e il terzo a Hochfilzen, da aggiungere ai due piazzamenti di squadra a Ruhpolding nella staffetta femminile e quella mista Oestersund. In totale l'Italia del biathlon ha confezionato 8 podi e 6 dei quali portano la sua firma.

wiererL'altoatesina si è dovuta arrendere solo a Laura Dahlmeier che ha vinto con il tempo di 29:45.0. La tedesca è stata brava nel commettere solamente un errore al tiro a differenza delle compagne di podio che ne hanno commessi due. L'inseguimento ha regalato una buona prestazione anche di Lisa Vittozzi che ha chiuso al nono posto, mentre più distanti le altre italiane: Federica Sanfilippo 21a, Alexia Runggaldier 23a, Nicole Gontier 25a. Domenica 21 gennaio sarà il turno della 12.5 km Mass Start, che chiuderà il weekend di gare femminili di Anterselva.

Al termine della gara Dorothea Wierer ha parlato della sua prestazione: "Oggi ero sicura di me stessa e mi sentivo molto forte anche nell'ultimo giro. Nel biathlon gli atleti sono sportivi e la Domracheva oggi l'ha dimostrato. Gareggiare in casa è sempre più difficile a causa delle aspettative, ma è bellissimo tornare sul podio dopo due anni. Sono quattro i poligoni in gara, dopo l'errore al primo non mi sono persa d'animo perché sapevo ce ne sarebbero stati altri 3.

E' la prima volta in stagione che mi sentivo veramente bene sugli sci, devo ringraziare i tecnici per i materiali che mi hanno messo a disposizione: mi hanno dato sicurezza".

25 GONTIER Nicole ITA ITALY 1+1+2+1 5 +2:49.4

Boe imprendibile nella pursuit maschile di Anterselva. Il primo degli azzurri è Windisch

Johannes Boe e Martin Fourcade lo hanno fatto di nuovo. Nella 12.5km pursuit maschile valida perla Coppa del mondo i contendenti al titolo sono finiti sul podio insieme per l'undicesima volta consecutiva in stagione. Dopo la vittoria nella sprint di venerdì, il norvegese ha siglato l'ottava vittoria stagionale e la terza di fila. Nulla da fare per il francese che ha chiuso la gara con un minuto di ritardo e un errore al poligono. Rispetto alla gara di apertura ad Anterselva Shipulin e Peiffer si sono scambiati la posizione con il russo che si è aggiudicato il gradino più basso del podio. Il primo degli azzurri invece è Dominik Windisch diciassettesimo con cinque errori ma un'altra grande prova sugli sci, mentre Lukas Hofer ha terminato 36esimo con sei errori. Infine, 47esima piazza per Giuseppe Montello. Fourcade continua a comandare nella classifica generale, ma il suo vantaggio su Boe si è ridotto a 32 punti.