MALÈ (Trento) - Profumi intensi, sapori autentici e piatti che raccontano il territorio. Dal
6 settembre al
26 ottobre, la
Val di Sole e la
Val di Non torneranno a essere il palcoscenico di
MagnAmour Autunno, la rassegna gastronomica che celebra la cucina del territorio con menù inediti proposti da diversi ristoranti locali e pensati per esaltare i prodotti simbolo della stagione: la mela e i formaggi di malga. Il nome della manifestazione, l’unione delle parole “
Mangiare” e “
Amore”, è un invito a scoprire la stagione autunnale con tutti i sensi, tra ingredienti di qualità e abbinamenti che trasformano ogni pasto in un piccolo viaggio all’insegna del gusto.

La formula è semplice ma vincente: piatti che interpretano la tradizione in una chiave nuova, dagli intramontabili canederli con fonduta di formaggio di malga alle ricette creative a base di mela, passando per trota, salmerino e altre specialità del territorio. Il tutto accompagnato dai vini eroici di montagna e dai distillati delle cantine e distillerie socie della
Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e Sole. “
MagnAmour Autunno è il filo che lega due valli straordinarie: in Val di Sole e Val di Non i prodotti tipici diventano i simboli di una cucina che sa sorprendere e descrivere il territorio con autenticità e passione”, afferma
Fabio Sacco, direttore di ApT Val di Sole
(foto credit Francesca Padovan).
Queste le strutture aderenti in
Val di Sole: agritur “
Anselmi” e osteria “
Alla corte dei Toldi” a
Terzolas, agritur “
Volpaia” a
Vermiglio, ristorante “
Hotel Cevedale” a
Cogolo di Peio (aperto fino il 20 settembre), “
Il Cantuccio del gusto” a
Peio Fonti (aperto fino al 14 settembre), pizzeria “
Henry” a
Malè.