Iseo (Brescia) - "
Un fiore nel piatto", le ricette vincitrici del concorso 2025 sono: luccioperca in crosta di fiori del ristorante
Masa Chalet di
Colere, l'insalata di pasta del ristorante
Zu d
i Riva di Solto, la guancetta in crema di lavanda del ristorante
Rugantino di
Bienno e il Fiurit cheesecake al fruit con geranio e limone del ristorante
Aglio e Oglio di
Rogno.
I

l concorso enogastronomico “Un fiore nel Piatto”, ideato da
Loretta Tabarini con l'associazione
PromAzioni360 ha riscosso un successo, ben oltre le aspettative e al
Cfp di
Clusane d'Iseo si è riunita la giuria di assaggio che ha decretato le quattro ricette vincitrici, antipasto, primo, secondo e dessert, ognuno abbinato ad un vino del territorio che andranno a comporre il "Menu Floreale" della Cena Gourmet Placèe in programma lunedì 26 maggio sempre all'Istituto Alberghiero Cfp Zanardelli di Clusane d'Iseo (prenotazioni Loretta Tabarini 339 8824098 ).
La giuria ha conferito anche altri premi, del
concorso Chef per passione, contest amatoriale di ricette a base di fiori commestibili ed erbe spontanee aperto a tutti. Il concorso gastronomico è da sempre riservato ai ristoranti delle province di Brescia e di Bergamo, quesat'anno Promazioni360 è entrata nelle case e nelle cucine della gente, dando spazio ai cuochi non professionisti. Un concorso pensato anche per i giovani delle scuole alberghiere, oltre che ai semplici appassionati. L'innovazione è stata apprezzata e non solo in
Valle Camonica e sul
Sebino.