
L'onorevole Lancini, che nei giorni scorsi ha ospitato a Strasburgo un gruppo di sindaci, politici e imprenditori per illustrare loro il lavoro che l’ “Unione Europea svolge” ha voluto manifestare il proprio sostegno agli agricoltori italiani e bresciani, servendo a molti dei presenti nella grande sala pranzo salame bresciano e pane fatto con antiche farine.
"Anche a Strasburgo - ha detto l'onorevole Oscar Lancini - è arrivato il pane delle tradizioni agricole di Coccaglio. Un pane prodotto con farine di mais antichi oltre che grano essiccato e macinato con un mulino a pietra azionato dalla forza dell’acqua. Io e i miei ospiti lo abbiamo degustato con salame nostrano del norcino Giuliano Bani, grazie alla collaborazione del coccagliese Alex Sirani e del presidente dell’associazione Tradizioni Agricole Massimo Serotti".
Un segnale forte contro la strategia dell'Unione Europea sui cibi a base di insetti, che rischia di cancellare bontà e tradizioni del Bresciano e dell'Italia.
di Rita Fantoni Rivetti
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