Informativa

Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-
Mercoledì, 14 novembre 2018

Sci, trofeo Livata di slalom a Solda: il camuno Nicola Moretti è secondo tra gli Junior. I risultati

Solda - Prima giornata di competizioni a Solda, dove è in corso di svolgimento il trofeo Livata, con lo slalom speciale. In campo maschile si impone il triestino Pietro Canzio. Canzio, fra i rapid gates ha diviso il primo posto unitamente al tedesco Lukas Wasmeier che ha chiuso a pari merito con l’azzurro con il crono di 1:27.22 Con 50 centesimi di gap troviamo al terzo posto lo sloveno Zan Groselj.

Quarta piazza per il derviese Davide Baruffaldi che termina con 76 centesimi di gap dal tandem Canzio-Wasmeier. Sempre per quanto riguarda i colori azzurri ottava posizione per il bresciano di Tavernole Sul Mella, Francesco Sorio e nona piazza per Pietro Franceschetti. La gara di quest’oggi era valida anche per il circuito FIS Junior e arriva l’ottimo secondo posto per il camuno Nicola Moretti dello Ski Team Val Palot staccato di soli 5 centesimi dal gardenese Aaron Senoner che si impone con il crono di 1:13.41. Terza piazza per Manuel Prantl che difende i colori dell’Amateur Sport Club Passeier. Ai piedi del podio troviamo un altro lombardo: Luca Benetton, dello Ski Team Val Palot, che chiude con un gap di 13 centesimi da Senoner. Sempre per quanto riguarda i colori del Comitato FISI Alpi Centrali nella top odierna entra anche Paolo Gatta anche lui dello Ski Team Valpalot che chiude all’ottavo posto.

Passiamo alla prova rosa. Nell’assoluta svetta l’azzurra Sofia Brunoro Graffi del Gruppo Sportivo Sella Nevea che conclude con il crono di 1:24.43 con 2 centesimi di vantaggio sulla polacca Magdalena Luczak e con 11 centesimi sull’azzurra del Gruppo Sportivo Fiamme Gialle Giulia Di Francesco. Quarta posizione per un'altra polacca: Sabina Majerczyk e quinta piazza per la piemontese Giulia Paventa. Nella prova junior ad imporsi è stata Elisabeth Dander del Gardena Raiffeisen che chiude con il crono di 1:19.15 con 29 centesimi di vantaggio su Valentina Savorgnani che difende i colori dello Ski College Veneto. Terza piazza per la ceca Klara Gasparikova che al traguardo ha accusato un ritardo di 1.39. Completano la top five un’altra atleta del Gardena Raiffeisen Gaby Hofer, che centra la quarta posizione e la ceca Barbora Novakova che chiude al quinto posto.

Miglior performance per i colori del Comitato FISI Alpi Centrali quello di Isabella De Paratico Lanteri dello Ski Team Go che chiude al decimo posto con 2.19 di ritardo dalla vetta ed ancora 15esimo posto per Gaia Cattaneo del GB Ski Team.

Domani ultimo atto di questa prima serie di competizioni, sempre a Solda, che ospiterà il secondo ed ultimo slalom speciale valido per il Trofeo Livata.

Ecco l'ordine di arrivo (in neretto gli italiani)