Ponte di Legno (A.Pa.) - Viaggio in un alpeggio dell'Alta Valle Camonica, dove viene prodotto il formaggio Silter Dop che in questi anni ha conquistato un pubblico sempre più vasto. Il viaggio parte da Case di Viso, località incastonata tra le montagne nel territorio di Ponte di Legno (Brescia), dove si incontrano pascoli, un'attrazione anche per i turisti che durante le escursioni si fermano ad osservare e fotografare le mucche.
Al di là della curiosità e delle spettacolari immagini dei pascoli, in pochi conoscono l'attività e il lavoro che viene svolto 365 giorni l'anno. Abbiamo chiesto ad Andrea Bezzi, titolare dell'omonima azienda agricola con sede a Ponte di Legno, di raccontarci la vita nell'alpeggio a duemila metri di quota. "La giornata - spiega Andrea Bezzi (nel video) - inizia presto, alle prime luci dell'alba con la prima mungitura, durante la mattinata viene avviata la lavorazione del latte per la preparazione del Silter Dop, e al tramonto c'è la seconda mungitura".
Per osservare da vicino la prima mungitura abbiamo raggiunto Case di Viso: alle 6.30 il titolare dell'azienda agricola lascia la baita dove viene lavorato il formaggio e raggiunge l'alpeggio.