Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-

Ponte di Legno: incontro formativo a Malga Sant'Apollonia

In programma sabato 29 giugno dall'Ordine degli Agronomi e Forestali di Brescia, iscrizione entro il 24 giugno

Ponte di Legno (Brescia) - Nell’ambito della serie di incontri programmati per il progetto "Farm to Fork", l’Ordine dei dottori Agronomi e dottori Forestali di Brescia organizza la visita tecnica presso: "Silter Dop: un formaggio prodotto nelle malghe di due parchi". L'incontro formativo è in calendario sabato 29 giugno, dalle 9, a Malga Sant’Apollonia di Ponte di Legno (Brescia), con coordinatore scientifico Oliviero Sisti, dottore agronomo. La partecipazione all’incontro formativo è gratuita.

Durante la giornata è prevista la sosta pranzo (facoltativa) presso il ristorante Pietrarossa, adiacente alla Malga Sant’Apollonia, con un menu a prezzo fisso a base di prodotti Silter.

Modalità d’iscrizione: comunicare la propria adesione a segreteria.ordinebrescia@conaf.it entro il 24 giugno 2024.
La visita tecnica partecipa al piano formativo dell’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali con l’attribuzione di 1 CFP.

IL PROGRAMMA
Coordinatore scientifico: Oliviero Sisti, dottore agronomo e direttore del Consorzio Silter Dop
8:50 Ritrovo ed accreditamento partecipanti presso la Malga Sant’Apollonia
9:00 Saluto e presentazione del Caseificio e Fondazione Sant’Apollonia: Adriano Cattaneo, presidente della Fondazione
9:15 Visita alla produzione della Formagella Lago Nero: Oscar Baccanelli, presidente del Consorzio Silter Dop e casaro
10:45 Produzione del formaggio Silter Dop: Oliviero Sisti, dottore agronomo, direttore del Consorzio Silter Dop
11:45 La naturalità dei prati e dei pascoli della Valle Camonica: Enzo Bona, botanico

Ore 13 - Pausa pranzo presso il Ristorante Pietrarossa con menu dedicato ai prodotti Silter
14:00 Progetti e attività tra agricoltura e ambiente nel Parco Regionale dell’Adamello: Guido Calvi, dottore agronomo, responsabile del Servizio Parco Adamello e Tutela Ambientale della Comunità Montana di Valle Camonica
15:00 Parco Nazionale dello Stelvio: un parco per il territorio: Franco Claretti, direttore del Parco
16:15 Malga Case di Viso, visita tecnica con il casaro Andrea Bezzi e degustazione guidata del Silter DOP con stagionatura di 2 anni e superiore a 5 anni
18:00 fine lavori.
Ultimo aggiornamento: 16/06/2024 09:40:11
POTREBBE INTERESSARTI
Programmati una serie di interventi di ammodernamento delle linea ferroviaria
L'iniziativa rappresenta una grande sfida alle istituzioni della popolazione solandra colpita da una tragedia
Milano - Regione Lombardia ha prorogato fino a venerdì 29 novembre la scadenza del termine per la presentazione delle...
L'appuntamento nel pomeriggio in piazza Moro a Darfo Boario
Una città più fresca, più inclusiva, più resiliente e più verde
ULTIME NOTIZIE
Bolzano - Nel tardo pomeriggio di ieri, trasportato da una Ambulanza, è stato ricoverato al Pronto Soccorso...
Riva del Garda (Trento) – Nonostante la stagione agonistica stia volgendo al termine, non perde d'impeto la voglia di...