Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-

Ponte di Legno: incontro formativo a Malga Sant'Apollonia

In programma sabato 29 giugno dall'Ordine degli Agronomi e Forestali di Brescia, iscrizione entro il 24 giugno

Ponte di Legno (Brescia) - Nell’ambito della serie di incontri programmati per il progetto "Farm to Fork", l’Ordine dei dottori Agronomi e dottori Forestali di Brescia organizza la visita tecnica presso: "Silter Dop: un formaggio prodotto nelle malghe di due parchi". L'incontro formativo è in calendario sabato 29 giugno, dalle 9, a Malga Sant’Apollonia di Ponte di Legno (Brescia), con coordinatore scientifico Oliviero Sisti, dottore agronomo. La partecipazione all’incontro formativo è gratuita.

Durante la giornata è prevista la sosta pranzo (facoltativa) presso il ristorante Pietrarossa, adiacente alla Malga Sant’Apollonia, con un menu a prezzo fisso a base di prodotti Silter.

Modalità d’iscrizione: comunicare la propria adesione a segreteria.ordinebrescia@conaf.it entro il 24 giugno 2024.
La visita tecnica partecipa al piano formativo dell’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali con l’attribuzione di 1 CFP.

IL PROGRAMMA
Coordinatore scientifico: Oliviero Sisti, dottore agronomo e direttore del Consorzio Silter Dop
8:50 Ritrovo ed accreditamento partecipanti presso la Malga Sant’Apollonia
9:00 Saluto e presentazione del Caseificio e Fondazione Sant’Apollonia: Adriano Cattaneo, presidente della Fondazione
9:15 Visita alla produzione della Formagella Lago Nero: Oscar Baccanelli, presidente del Consorzio Silter Dop e casaro
10:45 Produzione del formaggio Silter Dop: Oliviero Sisti, dottore agronomo, direttore del Consorzio Silter Dop
11:45 La naturalità dei prati e dei pascoli della Valle Camonica: Enzo Bona, botanico

Ore 13 - Pausa pranzo presso il Ristorante Pietrarossa con menu dedicato ai prodotti Silter
14:00 Progetti e attività tra agricoltura e ambiente nel Parco Regionale dell’Adamello: Guido Calvi, dottore agronomo, responsabile del Servizio Parco Adamello e Tutela Ambientale della Comunità Montana di Valle Camonica
15:00 Parco Nazionale dello Stelvio: un parco per il territorio: Franco Claretti, direttore del Parco
16:15 Malga Case di Viso, visita tecnica con il casaro Andrea Bezzi e degustazione guidata del Silter DOP con stagionatura di 2 anni e superiore a 5 anni
18:00 fine lavori.
Ultimo aggiornamento: 16/06/2024 09:40:11
POTREBBE INTERESSARTI
Milano - L’arbitrato CAM è più rapido e può risultare più conveniente di una causa civile ordinaria. Sfatato, dunque, il...
Idro (Brescia) - La Provincia di Brescia ha approvato il progetto definitivo per la realizzazione della deviante alla Sp...
Valsugana (Trento) - Dopo qualche anno di assenza, ieri sera la bellezza del Concorso Miss Italia è tornata ad essere...
A causa di un incidente ad Artogne, strada chiusa in mattinata
Allenatore delle Nazionali giovanili , morto a 66 anni
Monno (Brescia) - Una scritta con vernice rossa, il cippo che ricorda i caduti delle Seconda Guerra Mondiale è stata...
ULTIME NOTIZIE
Trento – La Dolomiti Energia Trentino inizierà il suo percorso europeo con un grande classico, ossia la lunga trasferta...
Pinzolo (Trento) - Per la seconda estate consecutiva il Torino Football Club 1906 sceglie Pinzolo per il ritiro...
Ric4rche in corso da parte dei vigili del fuoco di Riva del Garda