Breno - Tornanop i grandi appuntamenti nei rifugi della Valle Camonica con degustazione del formaggio Silter Dop e dei vini IGT Vallecamonica. L'iniziativa "Sapori di Valle Camonica"– Silter Dop e Vini IGT Vallecamonica nei rifugi è alla quarta edizione e negli ultimi due anni ha avuto una grande risposta da parte di escursionisti. Il debutto della manifestazione è in programma sabato 25 giugno e si concluderà domenica 4 settembre. Nei rifugi si potranno scoprire i prodotti di qualità certificati della Valle Camonica, assaggiare il piatto del giorno a base di Silter Dop e vino IGT. "E' un'iniziativa che risponde alla domanda e al sempre maggiore bisogno di conoscere ciò che mangiamo e beviamo, orientati su prodotti genuini e ricchi di sapore, garantiti da processi di produzione rigorosi e certificati che seguano metodi più rispettosi dell’ambiente e della natura", sostengono gli organizzatori.
La manifestazione “Sapori di Valle Camonica” è in abbinamento tra il Consorzio Silter Dop, presieduto da Oscar Baccanelli, con direttore Oliviero Sisti, e il Consorzio Vini IGT Vallecamonica, guidata da Tino Tedeschi. In queste giornate si potranno conoscere le aziende e degustare i loro prodotti.
IL PROGRAMMA
SABATO 25 GIUGNO - RIFUGIO TASSARA
Bazena - Breno
Tel. 331.3424485
Malga Bazena
Azienda Agricola SCRALECA
DOMENICA 26 GIUGNO - RIFUGIO CAMPIONE
Passo dei Campelli - Schilpario, Ono San Pietro
Tel. 347.2571167
Az. Petet (Esine)
Azienda Agricola AL SOLE
SABATO 2 LUGLIO - RIFUGIO VALMALZA
S. Apollonia, Valle delle Messi - Ponte di Legno
Tel. 347.3811645
Malga Sant’Apollonia
(stagionatore Camuna Fresco)
Cantina VI-BÙ
SABATO 2 LUGLIO - RIFUGIO PREMASSONE
Premassone, Val Malga - Sonico
Tel. 339.7471594
Malga Lavena
Cantina Bignotti Cultivar delle Volte
SABATO 9 LUGLIO - RIFUGIO TITA SECCHI
Lago della Vacca - Breno
Tel. 0365.903001 - Tel.