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Gran gala e premiazione del concorso "Un Fiore nel Piatto"

L'evento alla scuola professionale Zanardelli di Clusane di Iseo

Clusane d'Iseo (Brescia) - Serata di gala e premiazione del concorso "Un Fiore nel Piatto". Degustazioni e riconoscimenti di prestigio per i ristoranti innovativi e creativi: Loretta Tabarini e PromAzioni 360 regalano ancora una volta una serata speciale ai partecipanti all'evento finale del concorso “Un Fiore nel Piatto”, un successo indiscusso con oltre 100 i partecipanti all’evento che si è svolto nella sala ristorante della scuola professionale Zanardelli di Clusane di Iseo.

Insieme a Loretta Tabarini ed al giornalista Claudio Porchia in veste di presentatore della serata, erano presenti Gloria Rolfi, direttore della Comunità Montana Sebino Bresciano; Angelica Zamboni, direttore generale degli Istituti Zanardelli: Marzia Romano, rappresentante Consiglio Amministrazione Zanardelli; Debora Bordiga, responsabile Istituto Zanardelli Iseo e Massimo Maugeri, presidente di Valle Camonica Servizi. Presenti alla cerimonia anche la maggior parte dei 20 ristoranti ammessi alla fase finale, una consistente rappresentanza degli sponsor, e le cantine.

In un'atmosfera elegante e raffinata, perfetta per l'occasione grazie anche al servizio di sala e cucina svolto dagli studenti dell'istituto Zanardelli di Clusane d'Iseo in forma impeccabile. Il menu è stato curato nei minimi dettagli e ha proposto i piatti raffinati e gustosi, vincitori del concorso “Un fiore nel piatto” e con abbinamenti a vini selezionati con grande cura.

Dopo un ricco aperitivo si è partiti con l'antipasto dello chef Emanuele Bruneo del ristorante Masa Chalet di Colere (Bergamo) con Luccioperca In Crosta Di Fiori abbinato a 035 Moscato Di Scanzo - Cantina Pietramatta; il primo dello chef Angelo Bonfitto del ristorante Zu’ – Riva Di Solto (Bergamo) con Insalata Di Pasta abbinato al vino Amnis - Cantina Valba; il secondo dello chef Daniele Abondio del ristorante Rugantino di Bienno (Brescia) con Guancetta in Crema di Lavanda abbinata al vino Pia' Della Tesa - Cantina Noventa; dessert dello chef Attilio Bernacchini del ristorante Gruppo Aglio E Oglio di Rogno (Bergamo) con Il Fiurit Cheese Cake Al Fiurit con Geranio e Limone abbinato al vino Sant Rocche Dei Vignali.
Quindi la degustazione del formaggio Castellaccio della Formaggeria Camuna Corte Franca (Brescia).

Una novità della serata, molto apprezzata dai partecipanti al gran galà, è stato il Sorbetto creato da Pietro Andreoli del Gelatissimo di Boario Terme, con Olio evo del lago d'Iseo e Basilico fresco. Pietro Andreoli ha spiegato che i gelati del suo laboratorio di Boario vengono preparati con prodotti del terriitorio.

Durante la cena sono stati premiati anche i ristoranti selezionati dall’Associazione Ristoranti della Tavolozza come riconoscimento per la creatività e l'innovazione utilizzando con grande competenza i fiori eduli. Ricette uniche e gustose che sorprendono per la originalità nell’utilizzo dei fiori. Un premio che vuole premiare non solo la tecnica in cucina, ma anche capacità nel combinare ingredienti insoliti, come i fiori, per creare piatti unici e gustosi, in gradi di conquistare ed emozionare gli ospiti. I due premi sono andati a Dispensa Franciacorta di Adro (Brescia) con Raviolo Fiorito e Raw Bistrot Costa Volpino (Bergamo) con il Baba' Ai Fiori di Sambuco Fragola Limone e Dragoncello. Premio Coupe De Coeur del presidente giuria a Masa Chalet di Colere (Bergamo) con Agnello Brasato Ai Fiori Di Camomilla abbinato a Sas Blend di CabernetFranc della Cantina Pietramatta, mentre il premio miglior abbinamento piatto - vino Masa Chalet di Colere (Bergamo) Luccioperca In Crosta Di Fiori - Cantina Pietramatta 035 Moscato Di Scanzo

I finalisti del concorso: Al Guelfo Negher di Riva Di Solto, Al Lando’ di Darfo Boario Teme, Animo di Darfo Boario Terme, Bioristoro Cristo Re di Bienno, Dispensa Franciacorta di Adro, Fazolà di Vione, La Dama Sul Lago di Marone, L’antica Rocca di Orzinuovi e Raw Bostrot di Costa Volpino.

All'edizione 2025 di "Un fiore nel piatto" hanno contribuito Acqua Enagic, Arial Attrezzature e Arredi Alberghieri, Azzur Multiservice – Riparazioni, Bignotti cantina Pianborno, Castellaccio - Corte Franca, Conad - Iseo, Ferrarelle, Gelatissimo Boario, Herzland Presolana, Iseo Immagine, La Dolce Vita Darfo Boario T, Pasta Latini, Pentole Agnelli, Piccoli Baobab, Riso Isos, Sbalz Gioielli Iseo, Strade Dei Vini Dei Longobardi, Tevini Liquorificio, Valle Camonica Servizi Vendite, Valledoro e Vini e Cucina bresciana e a loro è stato rivolto un particolare ringraziamento da Loretta Tabarini, dando appuntamento per il prossimo anno per la decima edizione del concorso che continua a crescere in termini di importanza e partecipazione.
Ultimo aggiornamento: 31/05/2025 11:52:46
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