Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-

La chef bresciana Sara Scalvini premiata dopo la vittoria in 'Cuochi d'Italia\

Milano - Sara Scalvini, chef della 'Trattoria del Viandante' di Bagolino (Brescia), è stata accolta a Palazzo Lombardia dal presidente della Regione Attilio Fontana e dall'assessore all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi Fabio Rolfi. La giovane di Bagolino ha vinto due settimane fa il 'Campionato delle regioni', aggiudicandosi la finale della trasmissione televisiva 'Cuochi d'Italia' condotta da Alessandro Borghese.

chefSara si è aggiudicata il primo premio, presentando ai giudici 'mereconde al bagoss' e coniglio con polenta e porcini. Due piatti straordinariamente rappresentativi della Valsabbia e della Lombardia. "Ci è sembrato giusto assegnarle un riconoscimento ufficiale come 'ambasciatrice della cucina lombarda in Italia e nel mondo'" ha dichiarato il presidente Fontana.


"I prodotti agroalimentari lombardi sono sempre più conosciuti e apprezzati - ha aggiunto l'assessore Rolfi -, rappresentano una ricchezza straordinaria che la Regione vuole promuovere e valorizzare anche attraverso l'arte culinaria che i nostri chef esercitano durante la preparazione". "Consumare un piatto lombardo - ha concluso Rolfi - rappresenta un'esperienza sensoriale e un momento culturale da ricordare, raccontare e diffondere, nell'interesse del nostro territorio".

Ultimo aggiornamento: 19/02/2019 00:12:23
POTREBBE INTERESSARTI
ULTIME NOTIZIE
01/05/2025 08:00 - 01/05/2025 18:30
01/05/2025 10:00 - 01/05/2025 12:00
01/05/2025 11:00 - 01/05/2025 13:30