Dal Tagliere del cacciatore al Tiepido di selvaggina al profumo di ginepro fino ai Bocconcini di cervo in salmì, accompagnati da un Valtellina Superiore Docg, il menù speciale è un trionfo di sapori di stagione che conquisterà gli appassionati del buon mangiare.
Giunti a metà della rassegna gastronomica con la storia più lunga, il bilancio è più che positivo: i primi sette weekend, con il "Pizzocchero d'oro" e i funghi, hanno raggiunto e superato gli anni precedenti alla pandemia, e tutto lascia supporre che la tendenza si confermerà anche per i menù dedicati alla cacciagione e ai sapori autunnali. Ma ad autunno inoltrato le temperature scenderanno e non si mangerà più all'aperto: con meno posti a tavola, molti ristoranti sono già al completo per i prossimi weekend. A chi vorrà gustare i nuovi menù, oppure quello tradizionale dell'Accademia dei Pizzoccheri di Teglio, è consigliato prenotare con largo anticipo per essere certi di potersi sedere a tavola. Nella capitale gastronomica della Valtellina, gli ospiti saranno accolti con calore e troveranno piatti a base di prodotti tipici genuini, ricette della tradizione e nuove interpretazioni.
La lunga stagione di Teglio procede in maniera più che positiva, ma questo non è un momento facile per i ristoratori, alle prese con i forti aumenti delle materie prime, dell'energia e del gas in una situazione generale che potrebbe ulteriormente peggiorare. "Facciamo grandi sacrifici ma resistiamo - afferma Fabio Valli, coordinatore di "Sapori d'autunno" ma anche presidente dell'associazione mandamentale di Tirano dell'Unione Commercio Turismo e Servizi della Provincia di Sondrio e Vicepresidente di Federalberghi Sondrio -, perché i clienti vengono prima di tutto e a loro vogliamo garantire la stessa qualità, che è garanzia di professionalità e di serietà, e lo stesso servizio che si è consolidato negli anni e che ha permesso alla nostra rassegna di crescere di anno in anno e di affermarsi quale manifestazione di eccellenza fra le proposte enogastronomiche della Valtellina".
Sul sito internet www.tegliosapori.info sono elencati i ristoranti e gli agriturismo convenzionati, con i relativi recapiti, ai quali rivolgersi per prenotare un tavolo. Per ulteriori informazioni ci si può rivolgere all'Infopoint Teglio chiamando lo 0342 782000.