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Un successo l'evento a Malga Sant'Apollonia e Case di Viso

Grande partecipazione all'incontro sul tema "Silter Dop: un formaggio prodotto nelle malghe di due parchi”

Ponte di Legno (Brescia) - Grande partecipazione all’evento svoltosi organizzato dall’Ordine dei dottori Agronomi e dottori Forestali di Brescia sul tema "Silter Dop: un formaggio prodotto nelle malghe di due parchi”, che si è svolto a malga Sant'Apollonia e visita a malga Case di Viso.

L'evento - che si è svolto lo scorso 29 giugno - è stato coordinato da Oliviero Sisti, dottore agronomo e direttore del Consorzio Silter Dop che ha illustrato la produzione del Silter Dop, ed ha visto gli interventi di Adriano Cattaneo, presidente delle Fondazione Sant’Apollonia; quindi Oscar Baccanelli, presidente del Consorzio Silter Dop e casaro, sulla produzione della Formagella lago Nero; Enzo Bona, botanico, su "La naturalità dei prati e dei pascoli della Valle Camonica".

Hanno fatto seguoto gli interventi di Guido Calvi, dottore agronomo, responsabile del Servizio Parco Adamello e Tutela Ambientale della Comunità Montana di Valle Camonica, sui "Progetti e attività tra agricoltura e ambiente nel Parco Regionale dell’Adamello"; Franco Claretti, direttore del Parco, su "Parco Nazionale dello Stelvio" e si è concluso a malga Case di Viso, con la visita tecnica con il casaro Andrea Bezzi e degustazione guidata del Silter Dop con stagionatura di 2 anni e superiore a 5 anni

La giornata era inserita negli incontri programmati del progetto "Farm to Fork", con l’Ordine dei dottori Agronomi e dottori Forestali di Brescia che ha promosso l'appuntamento per assistere al processo di produzione del Silter DOP, formaggio prodotto solo con latte proveniente da razza Bruna Alpina, e visitare due malghe - Sant'Apollonia e Case di Viso - dell'Alta Valle Camonica.

Soddisfatti i partecipanti che hanno avuto prima conoscenze teoriche poi una visita in presa diretta sulla lavorazione del latte e produzione del Silter Dop.
Ultimo aggiornamento: 19/07/2024 06:29:33
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