Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

L'Agenda delle Valli

racCONTA LA MONTAGNA: Paolo Pecere presenta "Il senso della natura"

Inizio: 28/05/2025 dalle ore 18:00 - Fine: 28/05/2025 alle ore 20:00 - Dove: Edolo - BS IT
Edolo (Brescia)L'ottava e ultima presentazione dell’edizione 2024/2025 di racCONTA LA MONTAGNA si terrà mercoledì 28 Maggio alle ore 18.00, presso UNIMONT, polo alpino dell’Università degli Studi di Milano. Come sempre, l’evento sarà accessibile anche tramite la diretta streaming collegandosi qui.

L’autore Paolo Pecere presenterà il romanzo “Il senso della natura”, pubblicato da Sellerio.

Guardare negli occhi un orango, un polpo, uno squalo balena. Mettersi in cammino per capire un deserto, una foresta o una catena montuosa attraversando le tradizioni del pensiero umano. Muoversi da New York alle Galápagos, dall’Islanda al Borneo, dal Ruanda al Tibet, per immergersi nella nostra casa, il pianeta che dobbiamo amministrare. Un pianeta di cui bisogna scrivere il futuro: negli ultimi anni è stato riconosciuto l’impatto distruttivo della civiltà umana sulla natura, reso evidente da catastrofi climatiche, estinzioni di intere specie animali, desertificazione e scomparsa di paesaggi. Eppure, questa consapevolezza non produce alcun reale cambiamento nei nostri modi di vivere, nelle soluzioni adottate dalle società industriali per evitare la calamità. Al tempo stesso, assistiamo al diffondersi di un amore appassionato e di una profonda nostalgia per la natura incontaminata, rifugio dall’assordante disarmonia del mondo.

Alla presentazione seguirà un aperitivo-degustazione dedicato alla valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche locali, organizzato in collaborazione con Consorzio per la Tutela del Formaggio Silter DOP, Consorzio Vini IGT Valcamonica e Associazione Mais Nero Spinoso.
 
Ultimo aggiornamento: 26/05/2025 12:36:49