Non solo trentini e altoatesi ma anche ospiti da Lombardia, Emilia Romagna, Marche e altre regioni, accorsi appositamente per l’appuntamento.
Molto apprezzato anche il piatto “Top Wine” preparato ad hoc dallo chef Giovanni Gabrielli del Rifugio Maria e i finger food studiati, cucinati e serviti dagli allievi della quarta classe dell’Istituto Professionale Enaip di Tesero in stretta collaborazione con l’Associazione Cuochi Fassa.
Ottima anche la partecipazione alla masterclass del venerdì pomeriggio, dedicata alla Valpolicella e ai suoi vini, con degustazione delle produzioni di Tommasi Family Estate: dall’IGT Veronese al Valpolicella classico fino al Ripasso e all’Amarone, con anche un’etichetta del 2003. Un viaggio enologico ma anche culturale nella conoscenza di questo specifico territorio di produzione attraverso la narrazione di Stefano Tommasi, in rappresentanza dell’azienda, e Roberto Anesi, miglior sommelier AIS 2017.
Grande soddisfazione non solo degli organizzatori, quindi, ma anche delle cantine presenti che hanno avuto modo di incontrare e confrontarsi con un pubblico altamente qualificato e interessato. L’appuntamento, dunque, è a ottobre 2024, per la 24esima edizione del Top Wine 2950.