Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione anche di "terze parti" per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookies. Se vuoi saperne di più o negare il consenso clicca qui.
X
Ad

Ad
Ad

Ad


Trentino Volley, al centro il colpo Marko Podrascanin

martedì, 14 luglio 2020

Trento - La sessione estiva di mercato riserva ancora un altro grande colpo per Trentino Volley; dopo gli arrivi di Dick Kooy, Salvatore Rossini e Nimir Abdel-Aziz, la Società di via Trener può infatti accogliere nel suo roster anche Marko Podrascanin. Il centrale serbo, trentatré anni a fine agosto, ha firmato un contratto biennale e andrà a comporre con il connazionale Lisinac una fra le diagonali di posto 3 più complete al mondo, in cui ai centimetri e alla potenza si abbineranno perfettamente anche tecnica e talento.

podrascaninDa almeno un decennio Podrascanin è infatti uno dei migliori interpreti internazionali del suo ruolo, come dimostra il suo straordinario palmares ma come confermano anche le eccezionali statistiche nel campionato italiano, vissuto sempre da protagonista; basti pensare che nelle ultime sei stagioni nessun giocatore ha realizzato più muri vincenti di lui in SuperLega: ben 510 in 232 partite giocate. Alla capacità di leggere il gioco avversario con ottimo anticipo, il giocatore di Novi Sad aggiunge un servizio sempre affilato ed una grande capacità realizzativa che ne fanno uno dei giocatori più determinanti del campionato italiano.

“Marko Podrascanin è l’ennesima importante operazione del nostro mercato, conferma quanto Trentino Volley voglia essere competitiva nella prossima stagione – ha dichiarato il Presidente Diego Mosna - ; con lui ci assicuriamo infatti uno dei migliori interpreti al mondo del suo ruolo. Sono convinto che la sua esperienza e la sua profonda conoscenza del campionato italiano possano essere un valore aggiunto per la nostra rosa. Assieme a Lisinac formerà una diagonale di centrali di eccezionale valore, che ha saputo già fare le fortune della Nazionale Serba. Vogliamo che sia così anche per Trentino Volley, soprattutto pensando al fatto che potrà esibirsi pure in CEV Champions League”.

“Voglio giocare sempre per vincere e la squadra che Trentino Volley sta costruendo potrà ambire a farlo: ecco perché non ho avuto grossi dubbi nello scegliere questa realtà quando si è prospettata la possibilità – sono parole di Marko Podrascanin - . Conosco benissimo Trento, il suo pubblico e la serietà della Società per averla incrociata nella mia carriera tante volte da avversario. Sono felice di vestire la maglia gialloblù ed al tempo stesso sono entusiasta che questo Club possa giocare ancora la Champions League. Avevo scelto di venire qui ancora prima che arrivasse questa notizia, ma a maggior ragione mi fa piacere che ci sia spazio anche per noi nel massimo torneo continentale: è l’unico trofeo che non ho ancora vinto nella mia carriera e voglio provarci di nuovo con Trento. Sono pronto a dare tutto per la causa”.

Podrascanin è l’ottavo giocatore serbo della storia di Trentino Volley e va rinfoltire ulteriormente la già nutrita schiera di centrali del suo paese che hanno indossato la maglia gialloblù, dopo Mester, Vusurovic e Lisinac. Vestirà il numero 18, come già accaduto con Macerata, Civitanova e Perugia, e nei prossimi giorni si unirà al gruppo per iniziare la preparazione.

La scheda

MARKO PODRASCANIN
nato a Novi Sad (Serbia), il 24 agosto 1987
203 cm, ruolo centrale
2005/06 Vojvodina Novi Sad – Serbia
2006/07 Vojvodina Novi Sad – Serbia
2007/08 Famigliulo Corigliano A1
2008/09 Lube Banca Marche Macerata A1
2009/10 Lube Banca Marche Macerata A1
2010/11 Lube Banca Marche Macerata A1
2011/12 Lube Banca Marche Macerata A1
2012/13 Cucine Lube Banca Marche Macerata A1
2013/14 Cucine Lube Banca Marche Macerata A1
2014/15 Cucine Lube Banca Marche Treia SuperLega
2015/16 Cucine Lube Banca Marche Civitanova SuperLega
2016/17 Sir Safety Conad Perugia SuperLega
2017/18 Sir Safety Conad Perugia SuperLega
2018/19 Sir Safety Conad Perugia SuperLega
2019/20 Sir Safety Conad Perugia SuperLega
2020/21 Itas Trentino SuperLega

Palmares
1 Challenge Cup (2011)
3 Campionati Italiani (2012, 2014, 2018)
1 Campionato Serbo (2007)
3 Coppe Italia (2009, 2018, 2019)
1 Coppa di Serbia (2007)
5 Supercoppe Italiane (2008, 2012, 2014, 2017, 2019)
Miglior centrale Champions League 2017, 2018
Miglior giocatore Campionato Italiano 2014
Miglior giocatore Supercoppa Italiana 2014

In nazionale
294 presenze con la Nazionale Serba
Medaglia d’Oro Europeo 2011, 2019
Medaglia d’Oro World League 2016
Medaglia d’Argento World League 2008, 2009, 2015
Medaglia di Bronzo Mondiale 2010
Medaglia di Bronzo Europeo 2007, 2013, 2017
Medaglia di Bronzo World League 2010
Miglior muratore World League 2008
Miglior muratore Europeo 2011



© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136