Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione anche di "terze parti" per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookies. Se vuoi saperne di più o negare il consenso clicca qui.
X
Ad
Ad


Seminario online UniMont Edolo

mercoledì, 7 aprile 2021

Quando:
8 aprile 2021@17:00–18:00 Europe/Rome Fuso orario
2021-04-08T17:00:00+02:00
2021-04-08T18:00:00+02:00

SEMINARIO ONLINE
Giovedì 8 Aprile | Ore 17.00

Cereali “antichi” e sfide moderne

RELATORE

Costanza Rizzi, Tecnologo alimentare

CONTENUTI

Dalla semente alla farina di cereali intercorrono pochi ma cruciali passaggi nei quali l’agricoltore, oltre agli altri soggetti della filiera di cui fa parte, svolge un ruolo essenziale per offrire ai consumatori prodotti agroalimentari di qualità.

La conoscenza delle pratiche agricole e di prima trasformazione dei cereali è necessaria per garantire ai consumatori alimenti salutari, buoni e sicuri, oltre che per tutelare l’agrobiodiversità dei territori montani (e non solo).

Il seminario tratterà degli aspetti riguardanti l’agricoltura biologica e la sicurezza alimentare nell’ambito cerealicolo, focalizzandosi sull’importanza delle tecniche innovative e di quelle tradizionali.

L’evento è accreditato per il riconoscimento di 0,250 CFP, ai sensi del Regolamento CONAF n .3/13.
Per gli studenti iscritti al corso di laurea in Valorizzazione e Tutela dell’Ambiente e del Territorio Montano il seminario vale 0,25 CFU.

LA LOCANDINA

EVENTO ONLINE: LINK REGISTRAZIONE



© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136