Ampio spazio sarà dedicato ad esercitazioni di caseificazione per produzione di formaggio tipo caciotta, tipo monte, taleggio, canestrato, caprino, burro, ricotta.
La parte pratica verrà svolta presso il caseificio della azienda agricola di Andrea Bezzi, in vicolo Plaz dell'Orto a Ponte di Legno, invece quella teorica anche in videoconferenza presso Hotel di Ponte di Legno, ove sarà possibile anche alloggiare. Quota iscrizione: 800 euro. Vitto e alloggio sono esclusi dalla quota di iscrizione. Termine iscrizioni: 28 ottobre 2021, con numero massimo iscritti ammesso a 18.
Per maggiori informazioni:
- Segreteria corsi della Scuola Agraria del parco di Monza
(segreteriacorsi@monzaflora.it, 039.2302979 int. 1), Pio Rossi (p.rossi@monzaflora.it - 335.5238134)
- Piergiorgio Bianchi, tecnico lattiero (pierb58@tim.it - 3356041374).
CORSO ALLEVAMENTO CAPRA DA LATTE E CASEIFICAZIONE
Il corso è rivolto a tutti i produttori, che desiderano avviare una nuova attività e intende fornire attraverso nozioni teorico-pratiche le basi gestionali per l’allevamento e della caseificazione per la produzione di formaggi caprini.
Durata 40 ore totali - 5 giorni consecutivi (lunedì, martedì, mercoledì, giovedì, venerdì)
Lunedì - 8:30/12:30 e 14/18
Martedì - 8:30/12:30 e 14/18
Mercoledì - 8:30/12:30 e 14/18
Giovedì - 8:30/12:30 e 14/18
Venerdì - 8:30/12:30 e 14/18
Periodo dal 22 novembre al 26 novembre 2021
Sede del Corso: Azienda Agricola Bezzi Ponte di Legno. Iscrizione e costi: 800 euro. Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di 15 partecipanti. Termine iscrizioni 20 ottobre 2021 .
Per maggiori informazioni sul corso:
Pio Rossi – Scuola Agrario del parco di Monza (mail: p.rossi@monzaflora.it, cell. 335.5238134).
Piergiorgio Bianchi, tecnico lattiero (pierb58@tim.it – cell.3356041374).