Riva del Garda - Garda con Gusto è uno scrigno pieno di sorprese, ogni anno di più, e dalla sua nascita ne sono passati cinque. Se ne rendono ben conto i molti che hanno affollato il PalaVela di Riva del Gardanella prima delle tre giornate (1-3 novembre 2019) enogastronomiche di questo appuntamento per veri gourmet. Dietro al successo di una destinazione turistica così poliedrica e fascinosa non può mancare una proposta enogastronomica di livello: il Garda Trentino lo ha compreso e sta lavorando intensamente per alzare sensibilmente lo standard.
“Questo evento è la dimostrazione che l’obiettivo è stato centrato”, il primo commento del presidente di Garda Trentino S.p.A., Marco Benedetti (in uno dei video sottostanti, credit Just Visual, insieme al commento di Roberta Maraschin e Alfio Ghezzi).
Nelle foto (Photo Credits: Just Visual), lo Chef Alfio Ghezzi, già due stelle Michelin, all'opera con il carpione, al suo fianco, la madrina di Garda con Gusto Eleonora Cozzella; da sinistra, la critica gastronomica Eleonora Cozzella, il Presidente di Garda Trentino SpA Marco Benedetti, Chef Alfio Ghezzi, la Direttrice di Garda Trentino SpA Roberta Maraschin e Chef Matteo Delvai; il taglio del nastro della quinta edizione di Garda con Gusto. Da sinistra, la Direttrice di Garda Trentino SpA Roberta Maraschin, il vice-Sindaco di Riva del Garda Mario Caproni ed il Presidente di Garda Trentino SpA Marco Benedetti.
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GIORNATA INAUGURALE
Non è casuale che la giornata inaugurale di Garda con Gusto sia stata illuminata da chef trentini come il rinomato Alfio Ghezzi (che ha appena avviato un’ennesima sfida imprenditoriale all’interno del MART - Museo d'Arte Moderna a Rovereto), come Peter Brunel (che nella vicina Arco ha di recente aperto il suo nuovo ristorante) o l’emergente Matteo Delvai che ad appena 19 anni già vanta il titolo (conquistato sul campo) di miglior giovane cuoco d’Italia. “Un onore poter cucinare a Garda con Gusto, al fianco di chef così prestigiosi”, ha sottolineato l’enfant prodige, visibilmente emozionato.
Il Trentino ha grandi chef che sulla sponda nord del Lago di Garda trovano materie prime di indiscussa eccellenza, un mix che produce piatti memorabili e sapori intensi come quelli degustati ieri: carne salada, olio extra vergine, broccolo di Torbole, pesce di lago sono prelibatezze uniche.