Darfo Boario Terme - La rassegna "Fiormaggi", organizzata da PromAzioni360 e Associazione Darfense Agricoltori, su invito del Comune di Darfo Boario Terme e il coordinamento di Slow Food Valle Camonica, è entrata nel vivo: ieri la consegna dei formaggi e oggi la riunione della giuria di esperti al centro Congressi di Boario che ha selezionato i 50 formaggi in concorso, suddivisi in otto categorie, Silter Dop, Nostrano fresco, Nostrano stagionato, Formaela, Formaggella, Casolet, Formaggio affinato e Ricotta, di 25 aziende produttrici
IL CONCORSO - La giuria tecnica di qualità è composta da: Elio Ghisalberti (Guida Espresso); Gian Carlo Morelli (chef, migliore carrello di formaggi 2020); Michele Valotti (chef, tra i 15 migliori carrelli di formaggi 2020); Roberto Barbieri (relatore e formatore Slow Food Formaggi); Biagio Primiceri (Slow Food) e Gualberto Martini, consigliere di Slow Food Formaggi. Presenti al concorso Attilio Cristini, vicesindaco di Darfo Boario Terme e assessore alla Cultura della Comunità Montana di Valle Camonica, Loretta Tabarini, presidente di PromazAzioni360, e Fabio Ducoli dell'Associazione Darfense Agricoltori. Ogni giurato aveva a disposizione 100 punti da assegnare in base a vari criteri di giudizio e i vincitori saranno svelati sabato sera, nella cerimonia finale.
I GIUDIZI - Ecco i commenti dei giurati.