E' stata la Lombardia ad ospitare lunedì 17 aprile la settima delle 9 tappe regionali di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia. A sfidarsi presso la sede di Cast Alimenti a Brescia 15 dei 135 pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.
Le gare regionali, che quest'anno sono partite dal Sud Italia, toccheranno un po' alla volta tutto lo Stivale. In ogni tappa regionale i tre migliori pizzaioli si qualificano per una delle 3 semifinali, in programma tra giugno e luglio in tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Da ogni semifinale i primi tre pizzaioli accederanno alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC).
Anche in questa seconda edizione i concorrenti si sfidano sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto e sono valutati da una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda assegnano un punteggio a ricetta dell'impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche alle doti comunicative dei pizzaioli.
Nella tappa lombarda a conquistare un posto per le semifinali sono stati:
· Mihai Arsene della pizzeria ?Spluga Pizzeria Contemporanea? di Sorico (CO) con la pizza "L'anguilla"
· Daniele Cicalese della pizzeria ?Geromìno ? Alta Pizzeria con Cucina - Dairago" di Dairago (MI) con la pizza "La San Marzano"
· Christian Gaetano Gallo della pizzeria ?Luna Rossa Classic? di Pistoia con la pizza "Polpo di fulmine"
Ecco le fasi della 2^ edizione di Pizza Bit Competition:
- Gare regionali - dal 31 gennaio al 15 maggio 2023
31 gennaio: Campania ? Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari
7 febbraio: Sardegna ? Sassari presso Cookie Fooding
7 marzo: Calabria ? Corigliano Calabro (CS) presso Frigo Arreda
15 marzo: Marche - Macerata presso Tombesi
21 marzo: Abruzzo ? Pineto (TE) presso Elle & Elle
4 aprile: Lazio - Roma presso la Scuola di Arte Bianca A Tavola con lo Chef
17 Aprile: Lombardia ? Brescia presso Cast Alimenti
3 maggio: Veneto ? Thiene (VI) presso Extra Cooking Systems
15 maggio: Piemonte - Centallo (CN) presso Universo Bianco
- Semifinali ?on the beach? ? dall?11 giugno al 2 luglio 2023
11 giugno ? Puglia
25 giugno ? Toscana
2 luglio ? Emilia Romagna
- Finalissima presso Molino Dallagiovanna - settembre 2023
Per maggiori informazioni: https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition2.