Breno - Al Gaver è stato approfondito e fatto il punto sull'avanzamento del progetto MIFISSO che riguarda sia la sicurezza alimentare che la fitodepurazione. Ieri a malga Blumone, alla presenza del sindaco di Breno, Alessandro Panteghini; professor Ivano De Noni, docente universitario a Unimont e responsabile scientifico del progetto - De FENS - Unimio; Guido Calvi, responsabile Parco dell'Adamello della Comunità Montana di Valle Camonica; Oliviero Sisti, direttore del Consorzio Silter Dop, quindi esperti del settore e alpeggiatori, si è svolto nella conca del Gaver un incontro, promosso da Consorzio Silter Dop, Comunità Montana Valle Camonica, Comunità Montana Sebino Bresciano, Parco dell'Adamello, Unimont e CNR-Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari.
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La prima parte della giornata è stata dedicata alla sicurezza alimentare, ed ha visto l'intervento professor Ivano De Noni (nel secondo video), docente universitario a Unimont e responsabile scientifico del progetto De FENS Unimio, che ha tracciato un quadro sull'avanzamento del progetto MI.FISSO che punta sulla valorizzazione e conservazione della biodiversità microbica dei formaggi e del burro a latte e crema crudi mediante l’utilizzo di starter autoctoni. L’innovazione che il progetto intende introdurre prevede l’utilizzo di microrganismi autoctoni nei processi di produzione di burro e formaggi da latte crudo.