Breno - Viaggio nella valle del Silter Dop: il Consorzio Silter Dop, presieduto da Andrea Bezzi e con direttore Oliviero Sisti, ha presentato con la regia di Fabrizio Zanotti e la voce di esperti una docu-serie sul formaggio tipico della Valle Camonica e del Sebino.
Le voci - Nella prima serie (sotto le prime tre puntate nei video © Consorzio Silter Dop) sono stati sentiti Gessica Bettoni, l'esperto botanico Innocenzo Bona, Andus Gosetti , Ducoli "Sviser" e Andrea Bezzi, che hanno raccontato la storia e l'attualità di un formaggio che è sempre più apprezzato dal pubblico.
In Valle Camonica e nel Sebino Bresciano la produzione di formaggio Silter assume un ruolo determinante per il mantenimento del reddito, la salvaguardia dell’ambiente e la promozione del territorio. La tutela del Silter passa anche attraverso attività di ricerca mirate al miglioramento del processo produttivo nel rispetto della tradizione.
Le origini - La produzione del “Silter” vanta antiche origini come antica è la tradizione zootecnica della sua zona di produzione.