Saranno presentati alcuni prodotti, oltre al Silter DOP dell’azienda di Federico Antonioli, miele da parte di Gianni Tosana (presidente del Distretto Bio di Valcamonica), vino e birra da parte di Enrico Togni dell’azienda Togni Rebaioli di Darfo Boario.
L'iniziativa del Consorzio Silter Dop, presieduto da Andrea Bezzi con direttore Oliviero Sisti, ha come obiettivo "far conoscere il formaggio prodotto negli alpeggi con solo latte delle vacche al pascolo ed avvicinare tutti a questo mondo antico che è ancora vivo". Durante la giornata alla malga il personale dell'alpeggio sarà disponibile ad accogliere intere famiglie e visitatori che intendono avvicinarsi all'attività in alpeggio, su come vengono condotte le vacche al pascolo, munte e soprattutto come viene trasformato il latte in formaggio Silter Dop. Infine si potrà degustare il Silter Dop in abbinamento con altri prodotti del territorio.
IL PROGRAMMA
Oggi : Mortirolo – Monno – ore 10 – Federico Antonioli
19 agosto : Cadino della Bacca – Breno – ore 14 – “Sviser” Ducoli
26 agosto : Malga Bassinale – Artogne – ore 9.30 – Marta Andreoli