Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

L'Agenda delle Valli

Pizza Bit Competition Lombardia: passano Arsene, Cicalese e Gallo

Inizio: 19/04/2023 dalle ore 15:30 - Fine: 19/04/2023 alle ore 16:30 IT

E' stata la Lombardia ad ospitare lunedì 17 aprile la settima delle 9 tappe regionali di Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia. A sfidarsi presso la sede di Cast Alimenti Brescia 15 dei 135 pizzaioli in lizza per conquistare il titolo di Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.


Le gare regionali, che quest'anno sono partite dal Sud Italia, toccheranno un po' alla volta tutto lo Stivale. In ogni tappa regionale i tre migliori pizzaioli si qualificano per una delle 3 semifinali, in programma tra giugno e luglio in tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Da ogni semifinale i primi tre pizzaioli accederanno alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC).



Anche in questa seconda edizione i concorrenti si sfidano sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto e sono valutati da una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda assegnano un punteggio a ricetta dell'impastopresentazione del piatto finaleassaggio professionalità del candidato ma anche alle doti comunicative dei pizzaioli.


Nella tappa lombarda a conquistare un posto per le semifinali sono stati:


·     Mihai Arsene della pizzeria ?Spluga Pizzeria Contemporanea? di Sorico (CO) con la pizza "L'anguilla"


·     Daniele Cicalese della pizzeria ?Geromìno ? Alta Pizzeria con Cucina - Dairago" di Dairago (MI) con la pizza "La San Marzano"


·     Christian Gaetano Gallo della pizzeria ?Luna Rossa Classic? di Pistoia con la pizza "Polpo di fulmine"



Ecco le fasi della 2^ edizione di Pizza Bit Competition:


 


- Gare regionali dal 31 gennaio al 15 maggio 2023 


31 gennaioCampania ? Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari


7 febbraioSardegna ? Sassari presso Cookie Fooding


7 marzo: Calabria ? Corigliano Calabro (CS) presso Frigo Arreda


15 marzo: Marche Macerata presso Tombesi


21 marzo: Abruzzo Pineto (TE) presso Elle & Elle


4 aprile: Lazio - Roma presso la Scuola di Arte Bianca A Tavola con lo Chef


17 Aprile: Lombardia ? Brescia presso Cast Alimenti


3 maggio: Veneto ? Thiene (VI) presso Extra Cooking Systems


15 maggio: Piemonte - Centallo (CN) presso Universo Bianco


 


- Semifinali ?on the beach? ? dall?11 giugno al 2 luglio 2023


11 giugno ? Puglia


25 giugno ? Toscana


2 luglio ? Emilia Romagna



- Finalissima presso Molino Dallagiovanna settembre 2023



Per maggiori informazioni:  https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition2.

Ultimo aggiornamento: 18/04/2023 19:32:02