Ardesio (Bergamo) - Sarà dedicata a Luigi Veronelli, il padre della critica enogastronomica italiana scomparso esattamente venti anni fa, la ventesima edizione di Ardesio DiVino, la rinomata rassegna enogastronomica che dal 2 al 4 agosto 2024 porterà nelle suggestive vie, piazze e corti del centro storico di Ardesio (BG), nel cuore della Val Seriana, decine di selezionati vignaioli da tutta Italia, Francia e Slovenia, e di artigiani del gusto, che proporranno in assaggio vini e prodotti tipici d'eccellenza, in un viaggio nella cultura enogastronomica locale che coinvolgerà migliaia di appassionati e anche gli addetti ai lavori.
Ma non solo stand: organizzata dall'associazione ADIVI' APS, con la collaborazione di Paolo Tegoni, enogastronomo e docente di cultura del vino all'Università di Parma, e del Seminario Permanente Luigi Veronelli, questa ventesima edizione, intitolata "Ciao Gino", sarà infatti un vero e proprio racconto di vini, territori e persone in linea con lo spirito veronelliano attraverso le numerose attività organizzate nel corso della tre giorni: dalla Cena Divina con prodotti De.Co. (la "Denominazione Comunale" voluta da Veronelli) alla degustazione d'autore firmata dal Seminario Permanente Luigi Veronelli, dai percorsi tematici alle degustazioni itineranti guidate da Paolo Tegoni e da @ilSommelierDiVino Mattia Asperti, fino all'incontro “Caro Gino, racconti e note attorno a Luigi Veronelli” con la partecipazione del cantautore e chitarrista Omar Pedrini. Senza dimenticare lo spazio per il relax, il laboratorio culinario, i concerti e le cene con i prodotti tipici per le vie e le piazze di Ardesio.