Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per le finalità di esperienza, misurazione e marketing (con annunci personalizzati) come specificato nella cookie policy. Il rifiuto del consenso può rendere non disponibili le relative funzioni.
Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-

Teglio Sapori: due weekend nel segno del Pizzocchero d'oro

Teglio (Sondrio) - Dopo i primi due weekend molto positivi Teglio Sapori prosegue il 16 e 17 e il 23 e 24 settembre con nuovi importanti eventi.


Un primo weekend molto positivo, in crescita rispetto al 2022, e un secondo altrettanto buono: l'edizione 2023 di Teglio Sapori, la rassegna gastronomica lanciata negli anni Novanta dai ristoratori, non poteva sperare in un inizio migliore, con tanta gente nei ristoranti e richieste per i prossimi fine settimana.


"Siamo partiti con il piede giusto - commenta Fabio Valli, promotore e coordinatore dell'iniziativa -. Il bel tempo e le temperature estive ci hanno sicuramente aiutato, ma abbiamo potuto constatare il gradimento dei commensali: molti sono clienti affezionati che ogni anno tornano a Teglio per gustare i nostri menù a tema e questo non può che farci piacere. Riceviamo continuamente telefonate per prenotazioni e richieste di informazioni: diciamo che le prospettive per i prossimi fine settimana sono altrettanto buone. L'auspicio è di continuare così anche a ottobre e novembre".


Teglio Sapori è soltanto all'inizio: dopo i primi due weekend dei 13 totali, il Pizzocchero d'Oro prosegue il 16 e 17 e il 23 e 24 settembre.

Prima o dopo una passeggiata per ammirare lo spettacolo dei campi di saraceno in fiore, gli appassionati del buon mangiare e del buon bere potranno sedersi al tavolo in uno dei ristoranti e degli agriturismo che aderiscono all'iniziativa per gustare lo speciale menù e ritrovare il sapore e il profumo del saraceno nell'antipasto, nei pizzoccheri, cucinati secondo la ricetta originale dell'Accademia del Pizzocchero di Teglio, nel secondo e anche nel dolce. Un ricco menù a riunire tradizione e innovazione, antichi sapori e loro reinterpretazioni proposto insieme al menù dell'Accademia, denominato "L'essenziale", che si potrà scegliere durante tutti i weekend, fino a novembre.


In quest'ultimo scorcio d'estate proseguono gli appuntamenti a Teglio: un paese che offre molti motivi d'interesse. Sabato 16 settembre è in programma la Festa patronale di Santa Eufemia con le bancarelle nelle vie del centro a partire dalle ore 9. In serata, alle 20.45, nella chiesa parrocchiale, si terrà il concerto "Tra Inni Sacri e Versi Secolari - In Memoriam di Alessandro Manzoni" con il Gruppo Vocale Ad Astra e Bosso Concept Ensemble, con Marco De Gaspari direttore, per la rassegna Alpi Sonanti. Il 23 e 24 settembre a Palazzo Besta saranno le Giornate dedicate all'archeologia con apertura straordinaria fino alle 20. Nella mattina di domenica 24 settembre partirà la Camminata tra i campi di saraceno in fiore.


Informazioni più dettagliate su Teglio Sapori e sul Pizzocchero d'Oro si possono trovare sui siti internet www.tegliosapori.info e www.teglioturismo.com o richiedere a saporidautunnoteglio@gmail.com e iatteglio@valtellinaturismo.com anche chiamando lo 0342 782000.

Ultimo aggiornamento: 14/09/2023 05:28:27
POTREBBE INTERESSARTI
ULTIME NOTIZIE