Ad
Ad

Sci, Coppa Europa: Peterlini e Rossetti a podio, medaglie per lo Ski Team Trentino

giovedì, 23 gennaio 2020

Hasliberg – Giovani trentini protagonisti in questi giorni nelle gare di Coppa Europa e nelle Fis valide per il Gran Premio Italia Giovani. Risultati frutti del progetto “Trentino Azzurro” attivato nel 2011 con il supporto della Provincia Autonoma di Trento e che stagione dopo stagione sta regalando soddisfazioni a suon di risultati e piazzamenti rilevanti.  “Un progetto frutto di un efficace gioco di squadra – sottolinea il presidente della FISI trentina Tiziano Mellarini – che sta dando frutti concreti, accompagnando le giovani promesse dello sci trentino nella loro crescita agonistica anche a livello internazionale”.

ROSSETTI E PETERLINI SUL PODIO IN COPPA EUROPA

Continua il positivo momento delle giovani sciatrici trentine in Coppa Europa. Ad Hasliberg, in Svizzera sia la bresciana cresciuta sulle piste di Madonna di Campiglio e nelle fila del Comitato Trentino Marta Rossetti, sia la roveretana Martina Peterlini sono salite sul podio nel primo dei due slalom in programma per la rassegna continentale.

A vincere il primo slalom è stata l’esperta inglese Charlie Guest, con Marta Rossetti seconda a soli 12 centesimi dopo che a metà gara aveva concluso con il miglior tempo. Martina Peterlini invece ha terminato in terza piazza con un distacco di 28 centesimi, recuperando una posizione nella seconda manche.

In gara anche l’altra trentina d’adozione Francesca Fanti, che ha concluso in 36esima posizione. Ragazze allenate attualmente dall’allenatore fiemmese Matteo Guadagnini, che fra l’altro le seguiva anche quando erano nella squadra del Comitato Trentino Fisi, quando era coordinatore tecnico del “Progetto Trentino Azzurro”. Domani si replica con un secondo slalom speciale, sempre ad Hasliberg.

GIORGIO RONCHI E’ TERZO AL SESTRIERE

Ancora soddisfazioni per il team Trentino di sci alpino nella due giorni Fis del Gran Premio Italia Giovani in Piemonte. Dopo la doppietta in gigante nello slalom speciale del Sestriere arriva un podio anche in slalom per la squadra allenata da Enrico Vicenzi e Andrea Sonda, inserita nel Progetto Trentino Azzurro. Giorgio Ronchi della Polisportiva Alpe Cimbra si è infatti piazzato al terzo posto a soli 21 centesimi dal vincitore Tommaso Saccardi, alfiere del Cus Parma come il secondo classificato Giovanni Zazzaro.

Prosegue dunque il buon momento di Ronchi, che al termine della prima manche era addirittura secondo. Da segnalare poi il nono posto di Davide Baruffaldi, sempre inserito nella squadra di Comitato, con un ritardo di 1”11. Buon 17esimo posto di Fabian Cincelli e quinto fra gli aspiranti, quindi Michele Gasparini ha concluso in 24esima posizione.