Ad
Ad

Santa Caterina Valfurva, risultati e classifiche della Coppa Italia Sportful di sci nordico

domenica, 2 dicembre 2018

Santa Caterina Valfurva – Stefano Gardener (Cs Carabinieri) concede il bis e si conferma l’atleta più in forma del circuito di Coppa Italia Sportful. Dopo la vittoria nella gara individuale in tecnica libera di sabato è andato a vincere anche la prova in tecnica classica che si è disputata sulla distanza dei 10 km a Santa Caterina Valfurva. Gardener ha vinto con il tempo di 26:39.1, infliggendo ben 31”5 al compagno di squadra Paolo Fanton, 3° il romeno Paul Costantin Pepene a 37”1, 4° Claudio Muller (Cs Carabinieri) a 41”7 e 5° Paolo Ventura (Cs Esercito) a 1.04.1. Tra le senior femmine la più veloce è stata l’atleta di Boscochiesa Nuova, Lucia Scardoni (Gs Fiamme Gialle) che ha percorso i 7,5 km nel tempo di 22:23.9, seconda Sara Pellegrini (Gs Fiamme Oro) a 29.6, terza Anna Comarella (Gs Fiamme Oro) a 32.6, quarta Alice Canclini (Cs Esercito) a1:00.3 e quinta Urszula Letocha (POL) a 1:17.3.

senTra gli juniores maschili vittoria per Luca Del Fabbro (Gs Fiamme Gialle) che sulla distanza dei 10 km ha vinto con il tempo di 27:45.5, secondo Gabriel Koehl (Alto Adige) a 34.1, terzo Giovanni Ticcò (Gs Fiamme Gialle) a 34.3. Le juniores femminili si sono confrontate sulla distanza dei 7.5 km ed il podio è stato interamente monopolizzato dalla squadra polacca, ha vinto Eliza Rucka che ha fermato il cronometro a 23:28.5, 2a Monika Skinder a 16.7 e 3a Magdalena Kobielusz 18.0. Nicole Monsorno è risultata la migliore italiana chiudendo in quinta posizione a 53.2.

Bilancio positivo per la tre giorni di Santa Caterina, con l’efficiente gestione dello sci club Alta Valtellina che ancora una volta si è contraddistingue per capacità organizzative, riuscendo ad allestire un ottimo percorso di gara. Prossimo appuntamento con la Coppa Italia Sportful è previsto a Sappada dove entreranno anche in giochi i giovani con la Coppa Italia Rode.