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Riva del Garda: l’attrazione dei salotti del gusto con pesce e carne salada

domenica, 3 novembre 2019

Riva del Garda – Terza giornata di Garda con Gusto con Show Cooking degli chef stellati accompagnati da una madrina di eccellenza, Eleonora Cozzella, che sapientemente sa esaltare cibo ed emozioni attraverso inedite suggestioni enogastronomiche. Il Palavela di Riva del Garda (Trento) fa da richiamo per centinaia di persone in un viaggio tra i sapori e la cucina trentina. I salotti del Gusto propongono menù di alta qualità.

Armanini - Alfio RivaSALOTTO PESCE DI LAGO - L’abbinamento in questo caso è tra la “Troticoltura Armanini”, guidata da Francesco Armanini e il ristorante Alfio di Dro (Trento) di Flavio Biondo, proposti dallo chef Chef Alfred Paul Lageder. Il salmerino, trote di lago e pesci d’acqua dolce della ditta Armanini vengono proposti in menù con varie declinazioni dallo chef Alfred Paul Lageder. “In questi giorni a Garda con Gusto – racconta lo chef Alfred Paul Lageder – propongo piatti a base di pesce e noto un grande interesse da parte del pubblico”.

“E’ il quarto anno che partecipiamo a questo evento – spiega Francesco Armanini, titolare dell’omonima azienda con sede in Val di Ledro – e vedo un interesse crescente. Da 56 anni abbiamo aperto la troticoltura e siamo referenti unici per il pesce d’acqua dolce e pesci tipici del Garda”.

La troticoltura è stata sviluppata dalla Armanini in quattro impianti della zona Garda, con 35 dipendenti, e – secondo Francesco Armanini – “con il tipo di produzione che abbiamo, possiamo osservare la salubrità dell’acqua e questo è garanzia di alta qualità”.  Trote e salmerino finiscono sulle tavole dei Trentini e degli italiani. Il ristorante Alfio di Dro da una quindicina d’anni ha ampliato la proposta con pesce d’acqua dolce. “Le richieste della clientela – afferma Flavio Biondo - vanno in questa direzione e i piatti che proponiamo con i prodotti della Armanini sono di alta qualità e una conferma l’abbiamo in questa manifestazione a Riva del Garda”.

Macelleria Cis RivaSALOTTO CARNE SALADA - Sono quatto le proposte del salotto del Gusto: Macelleria Bertoldi abbinata al ristorante l’Ora, Macelleria Cis con l’Osteria La Torre, Cooperativa Consumatori Alto Garda e ristornate Antiche Mura e Pregis con ristorante La Casina.

“La carne salada – spiega Massimo Cis, titolare della macelleria Bezzecca di Ledro – è un prodotto tipico di questa zona del Trentino e con questo evento vengono proposti piatti unici. La nostra attività è nata con la carne salada e negli ultimi anni si è sviluppata con wurstel e altri tipi di carne bovina di queste valli”. Il titolare Massimo Cis può vantare il marchio di qualità di macelleria Tipica Trentina”. Propone carni di alta qualità sia bovina che suina, prodotti tipici locali come la carne salada, la luganega, lo speck, salami con cervo, capriolo, wurstel, pancetta stagionata e pancetta affumicata. A Garda con Gusto l’abbinamento è tra la macelleria Cis e l’Osteria la Torre, con gli chef Enrico Demadonna e Andrea Fusi. Oggi alle 11.30 ci sarà Show Cooking Salotto del Gusto Carne Salada: Macelleria Cis, Osteria La Torre, Chef Enrico Demadonna

IL PROGRAMMA DELLA TERZA GIORNATA DI GARDA CON GUSTO – 3 NOVEMBRE 

Dalle 10.30 alle 12 Colazione all’Italiana
11.30 Apertura Salotti del Gusto

Dalle 11.30 alle 14 Drink e Cocktail a base di prodotti del territorio di qualità a cura di Barman professionisti di Planet Bevande

11.30 - Show Cooking Salotto del Gusto Carne Salada: Macelleria Cis, Osteria La Torre, Chef Enrico Demadonna

12.15 - Show Cooking Salotto del Gusto Carne Salada: Macelleria Bertoldi, Ristorante l’Ora, Chef Ivan Doskovic

13 – Show Cooking Salotto del Gusto Carne Salada: Coop Alto Garda, Ristorante Antiche Mura, Chef Gianluigi Mandico

14 – Show Cooking stellato -
La cucina stellata di Gennaro Esposito ha un’anima mediterranea e a Garda con Gusto la sua premiata genialità nell’Alta Cucina diventerà tutt’uno con eccellenze del Garda Trentino quali la Carne Salada De.Co., l’olio d’oliva extravergine di varietà Casaliva e il pesce di lagoA seguire il rituale del caffè di Omkafè preparato con la ChemexPresenta Eleonora Cozzella, giornalista e critica gastronomica, ispettrice della Guida Ristoranti del L’Espresso e capo della giuria italiana del World’s 50 Best Restaurants

Dalle 15 alle 18 – Pomeriggio di Gusto: Shopping sensoriale al Gusto Shop e un vero angolo relax & gusto alla Caffetteria Italiana

Dalle 16 alle 18 Aperitivo di Gusto: piccole proposte food in abbinamento a drink con bollicine Ferrari Trentodoc e le eccellenze dell’Istituto Tutela Grappe del Trentino

A seguire selezione di drink e cocktail a base di prodotti del territorio selezionati e di alta qualità a cura di barman professionisti di Planet Bevande

16 -Show Cooking Aperitivo di Gusto con lo Chef Danilo D’Ambra del Ristorante Johnson & Dipoli di Egna

16 - Chiusura Salotti del Gusto

18 - Chiusura di Garda con Gusto 2019



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