Bolzano - Grande successo del primo Bio Wine Festival dell’Alto Adige, inserito nell'ambito di Biolife: 20 coltivatori di vino biologico dell’Alto Adige hanno presentato i loro prodotti migliori ad un pubblico specializzato, con 119 visitatori appartenenti al mondo della gastronomia e dell’accoglienza. La prima edizione è stata considerata un successo.
Nella foto © Marco Parisi da sinistra Armin Hilpold – Presidente Fiera Bolzano SpA, Dietmar Battisti - Bioland Alto Adige, Andreas Dichristin – Presidente Associazione per l'Agricoltura Biodinamica, Christine Mayr - Presidente Associazione Italiana Sommelier Alto Adige, Christoph Unterhofer - Bioland Alto Adige, Maximilian Niedermayr - Presidente Consorzio vini Alto Adige, e Hansjörg Ganthaler - Presidente Vinum Hotels e membro del consiglio provinciale hgv.
LA NOVITA' - Quest’anno per la prima volta si è svolto durante Biolife un evento unico: il primo Bio Wine Festival dell’Alto Adige: 20 coltivatori di vino biologico dell’Alto Adige hanno presentato i loro prodotti migliori ad un pubblico specializzato. Circa il 7% della superficie vitivinicola dell'Alto Adige, vale a dire circa 385 ettari, è coltivata biologicamente. Tuttavia, non tutta l’uva dopo la raccolta viene lavorata in modo biologico, ma in parte utilizzata per la produzione vinicola convenzionale. Tra gli oltre 1.000 produttori biologici in Alto Adige, ci sono 37 viticoltori che lavorano e vendono il proprio vino.