Ponte di Legno - Ritorno in alpeggio. Dalla pianura o dalla media valle alle alpi, un rito che si ripete due volte all'anno, legato alla tradizionale attività agricola della Valle Camonica e del Sebino. In diverse località si possono osservare mucche al pascolo. I colori e il verde dei prati della primavera sono qualcosa di eccezionale oltre che l'alimento per le mucche. Alla base dell’eccellenza del Silter Dop, il formaggio tipico dell'Alta Valle Camonica, ci sono la salute dell’animale e il foraggio che cresce nei prati permanenti e nei pascoli dell’area di produzione.
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Abbiamo incontrato a Ponte dei Buoi, con un colpo d'occhio su Pezzo, frazione di Ponte di Legno (Brescia) Andrea Bezzi, allevatore e titolare dell'omonima azienda con sede nel paese dalignese e attività a Case di Viso. "Queste settimane - racconta Andrea Bezzi (nel video) - sono importanti, dopo l'inverno le mucche stanno raggiungendo l'alpeggio dove trascorreranno tutta l'estate".