QUESTO SITO WEB UTILIZZA COOKIES. NEL CONTINUARE A NAVIGARE SUL SITO STAI ACCETTANDO L'UTILIZZO DEI COOKIES.
TI INVITIAMO A LEGGERE LA COOKIES POLICY.
X
Ad
Ad
Ad

Ad

Val di Sole: eventi tra allevamento, mestieri e prodotti di montagna. Dalla Fera dei Sèt alla Desmalghiada, tutti gli appuntamenti

sabato, 13 agosto 2016

Ossana – La zootecnia solandra si mette l’abito della festa e torna a proporre mestieri e prodotti della montagna. Appuntamento clou sarà la «Fera dei Sét» di Ossana, che come di consueto propone per il prossimo 3-4 settembre a Fucine di Ossana un ricco programma di appuntamenti:

Sabato 3 settembre

ore 14.00

Mostra conigli – esposizione varie razze conigli, specie avicoli ornamentali, animali da latte (mucche e capre) - presso Scuola MediaOssana fera di set0

ore 14.30

Mungitura  animali e Caserada con degustazione prodotti – presso Scuola Media

ore 19.00

Polentada solandra – presso Scuola Media

ore 21.00

Workshop con ospite speciale – presso Teatro comunale

Domenica 4 settembre

ore 9.00

Inizio manifestazione con mostra di giovenche e conigli per le vie del paese – riapertura esposizione varie razze conigli e specie avicoli ornamentali

ore 9.00

Mercato contadino – presso Bocciodromo

ore 9.00

Esposizione di mucche da latte, vitellini, capre e pecore

ore 11.30

Premiazione mostra conigli -  presso Scuola Media

ore 12.00

Proclamazione campionessa “La regina” – presso Scuola Media

ore 12.00

Pranzo tipico a cura dei ristoratori di Ossana – presso Scuola Media

ore 14.00

Spettacolo per bambini – presso Bocciodromo

ore 15.30

Laboratorio del Gusto – presso Bocciodromo

ore 21.00

Premiazione Mostra e a seguire ballo – presso Hotel Santoni

LA VAL DI SOLE E LA TRADIZIONE CONTADINA: CON IL FORMAGGIO UNA LUNGA SERIE DI APPUNTAMENTI

Cheese FestiValdiSole: una grande cornice festosa, ricca di eventi per tutti i gusti, letteralmente. L’idea dell’Apt della Val di Sole nasce per valorizzare una straordinaria risorsa, che unisce attenzione al territorio, all’agricoltura, al mangiare bene. Latte e formaggio, ovvero un pezzo fondamentale della cultura alpina della Val di Sole. Cheese FestiValdiSole è una grande festa di sapori che profuma di alpeggio, in cui una lunga tradizione diventa straordinariamente moderna per i palati fini di oggi.

Sono cinque gli appuntamenti che compongono la manifestazione, che coinvolge malghe, centri storici, caseifici, ristoranti in tutta la Val di Sole, con protagonista principale il Casolét, tipico formaggio della Val di Sole, presidio Slow Food.

Latte in festa

(19-20-21 agosto)

Il latte è protagonista, puro e trasformato con rispetto e sapienza antica nei modi più diversi, per andare alla scoperta di un mondo contadino di altri tempi, naturale e gustoso.

Serate gourmet con il Casolét

(dal 22 agosto al 9 settembre)

L’eccellenza della produzione casearia della Val di Sole incontra i maestri della cucina: un connubio dai profumi e sapori sopraffini, per provare emozioni con piccoli capolavori del gusto. Momenti da vivere, serate speciali e mai uguali, nel corso delle quali ciascun ristorante intratterrà gli ospiti in modo originale.

Nonsolocasolét

(27-28 agosto)

Per andare alla scoperta deI Casolét, tipico formaggio della valle e del suo territorio d’elezione, della vita degli allevatori e degli animali, delle storie dei paesi e della montagna solandra.

Fera dei Sèt

(3-4 settembre)

A Ossana, il primo appuntamento con la tradizione delle mostre del bestiame, con tanti appuntamenti da non perdere.

Festa dell’agricoltura

(Val di Peio, 8-10-11 settembre)

La Desmalghiada

(Val di Rabbi 16-17-18 settembre)

Festa di colori e di suoni, con l’allegro rintocco dei campanacci a riempire le vie e le piazze dei paesi. È la festa che riporta le vacche e i pastori di ritorno dagli alti pascoli, accolti dall’intera comunità. Un evento da non perdere, ricco di eventi e di sorprese gustose.


© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136