QUESTO SITO WEB UTILIZZA COOKIES. NEL CONTINUARE A NAVIGARE SUL SITO STAI ACCETTANDO L'UTILIZZO DEI COOKIES.
TI INVITIAMO A LEGGERE LA COOKIES POLICY.
X
Ad
Ad
Ad

Ad

Trentino Volley sempre più giovane e italiana: Luca Vettori il nuovo opposto

venerdì, 12 maggio 2017

Trent – A meno di una settimana dalla conclusione della stagione 2016/17, Trentino Volley mette già a segno la prima entusiasmante operazione di mercato in vista della prossima annata sportiva. Il nuovo opposto è infatti Luca Vettori (foto fonte fivb.org), che nelle ultime ore ha firmato con la Società di via Trener un accordo su base triennale, sino a giugno 2020.

Vettori, Colaci, Giannelli e Lanza con la maglia della NazionaleSi tratta di un colpo di eccezionale valore: il ventiseienne originario di Parma, cresciuto nel vivaio di Piacenza, è infatti fra i migliori interpreti mondiale del suo ruolo e a Trento ritroverà come allenatore Angelo Lorenzetti, con cui è definitivamente esploso nelle due stagioni vissute assieme a Modena. Giocatore fisico, incisivo al servizio (solo nelle ultime due stagioni ha realizzato 75 ace in campionato) e molto efficace in attacco, sarà uno dei principali punti di forza di una Trentino Volley sempre più a trazione azzurra.

Vettori vestirà la maglia numero 17, lo stesso numero sempre utilizzato nelle precedenti esperienze nel massimo campionato nazionale. A partire da settembre il pubblico trentino avrà l’occasione di conoscere e sostenere uno dei giocatori più amati ed attivi sui Social Network. Vettori posta infatti regolarmente contenuti e si interfaccia personalmente con i propri fans; da questo punto di vista la già elevatissima popolarità di Trentino Volley in rete potrà fare un ulteriore salto di qualità.

Trento per me rappresenta un progetto stimolante sia dal punto di vista agonistico sia da quello umano – sono state le prime parole da giocatore di Trentino Volley per Luca Vettori - . Avrò l’opportunità di conoscere un ambiente nuovo, che mi ha sempre rispettato quando giocavo in squadre avversarie, accanto a persone che comunque conosco già bene. La presenza di Lorenzetti come allenatore ha sicuramente inciso nella mia scelta; stimo Angelo e nel tempo abbiamo costruito un bel feeling ma per me è assolutamente bello ritrovare anche giocatori come Lanza e Giannelli, con cui ho condiviso importanti esperienze in Nazionale. Sono pronto e carico per vivere una stagione ricca di significati, non solo sportivi”.

So perfettamente che con l’arrivo di Vettori abbiamo messo a segno un colpo sensazionale, assicurandoci il miglior opposto italiano in circolazione  – ha dichiarato il Presidente di Trentino Volley Diego Mosna – . Si tratta di un atleta che possiede importanti doti sportive e morali, in grado di veicolare il nostro sport quindi non solo attraverso quello che fa in campo, ma anche grazie alla sue alte qualità umane; un valore aggiunto per questa Società. Benvenuto a Trento, Luca”.

Sono felice di poter nuovamente allenare un giocatore come Vettori – ha aggiunto il tecnico di Trentino Volley Angelo Lorenzetti – e al tempo stesso sono convinto che Luca potrà offrire un contributo importante non solo in campo ma anche nello spogliatoio per la formazione di un gruppo solido. L’esperienza vissuta nelle ultime stagioni potrà sicuramente tornare utile anche alla squadra”.

La scheda

LUCA VETTORI
nato a Parma, il 26 aprile 1991
199 cm, ruolo opposto
2007/08 Copra Volley Piacenza giov. e C
2008/09 Copra Volley Piacenza giov. e B2
2009/10 Volley Parma B1
2010/11 Club Italia Roma A2
2011/12 Club Italia Roma A2
2012/13 Copra Elior Piacenza A1
2013/14 Copra Elior Piacenza A1
2014/15 Parmareggio Modena SuperLega
2015/16 DHL Modena SuperLega
2016/17 Azimut Modena SuperLega
2017/20 Trentino Volley SuperLega
 

Palmares
1 Challenge Cup (2013)
1 Campionato Italiano (2016)
3 Coppa Italia (2014, 2015, 2016)
2 Supercoppa Italiana (2015, 2016)
Premio Badiali Serie A2 2012
Premio Badiali Serie A1 2013

In nazionale
121 presenze con la Nazionale Italiana
Medaglia di Argento Olimpiadi 2016
Medaglia di Argento Europei 2013
Medaglia di Bronzo World League 2013, 2014
Medaglia di Bronzo World Grand Champions Cup 2013
Medaglia di Bronzo Europei 2015


© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136