Informativa

Usa il pulsante “Accetta” per acconsentire. Usa il pulsante “Rifiuta” per continuare senza accettare.

-
Sabato, 27 maggio 2017

Giro d'Italia, 20a tappa di fuoco: ad Asiago vince Pinot, Quintana resta in rosa ma Dumuolin è il favorito per la vittoria finale

Asiago - Thibaut Pinot si aggiudica la 20a tappa del Giro d'Italia: il francese s'impone nella Pordenone-Asiago battendo, nella volata ristretta tra i big, Ilnur Zakarin e Vincenzo Nibali.

pinotSpettacolo nella 20a tappa del Giro d'Italia 2017: l'ultima frazione in linea della Corsa Rosa si accende sulle rampe del Monte Grappa grazie alle iniziative della Katusha di Zakarin. Poi gli attacchi a ripetizione dei big sull'ultima salita che portava a Foza con scollinamento fissato a meno di 15 km dal traguardo: Pozzovivo e Zakarin fanno il vuoto, Quintana, Nibali e Pinot mettono in difficoltà Dumuolin che però si salva con grande attenzione e grazie anche al supporto di alleati come Jungels, Mollema e Yates. Al traguardo volata ristretta tra i primi cinque con Pinot a beffare Zakarin e Nibali. Al traguardo Dumuolin perderà solo 15 secondi dagli altri big, colpevoli di poca collaborazione dopo la salita di Foza.

Domani ultima tappa a cronometro da Monza a Milano (28 km).

Il Giro resta dunque aperto per il poco distacco tra i primi sei in classifica generale: il grande favorito è Tom Dumuolin, nonostante la quarta posizione e i 53" di distacco da Quintana, per la maggior attitudine nelle prove contro il tempo. Pericoloso anche Zakarin: Nibali e Quintana sembrano gli sfavoriti sulla carta ma i giochi restano aperti.