Ad
Ad

Biathlon, chiuso il programma di Anterselva: vincono Domracheva e Fourcade, Wierer settima e Windish ottavo

domenica, 21 gennaio 2018

Anterselva – Concluso il programma di gare di Coppa del Mondo di Biathlon ad Anterselva (Bolzano), ultimo appuntamento del ‘circus’ prima delle Olimpiadi in Corea.

Nella mass start femminile vittoria bielorussa con Darya Domracheva ad imporsi nettamente con il tempo di 40:23.9 e un errore al tiro. Nonostante 3 sbagli al poligono Anastasiya Kuzmina è seconda a soli 12 secondi davanti a Kaisa Makarainen. Dorothea Wierer la migliore delle azzurre: l’altoatesina, seconda nella pursuit di sabato, ha comandato con autorità la gara fino all’ultimo poligono con tre serie pulite, quando ha purtroppo commesso due errori che le sono stati fatali. Settima posizione conclusiva con quasi 30″ di ritardo. Lisa Vittozzi ha chiuso 16esima con tre errori, mentre Nicole Gontier ha raccolto un buon 18simo posto con tre errori. La classifica di Coppa del mondo vede sempre Makarainen al comando con 592 punti contro i 577 di Kuzmina e i 525 di Wierer.

MASS START MASCHILE
Martin Fourcade torna alla vittoria imponendosi nella 15km mass start maschile nonostante i due errori al poligono. Tarljei Boe ha chiuso alle sue spalle per soli 2.8 secondi davanti a Erlend Bjoentegaard. Dominik Windisch ottimo ottavo con 36.6 secondi di ritardo dalla testa della classifica. Successo fondamentale di Fourcade per la corsa al titolo (+54 punti su Johannes Thingnes Boe).