Ad
Ad


Corso della Scuola di frutti-viticoltura e giardinaggio di Laives

mercoledì, 12 ottobre 2016

Quando:
22 ottobre 2016@13:35–14:35 Europe/Rome Fuso orario
2016-10-22T13:35:00+02:00
2016-10-22T14:35:00+02:00

Sono aperte le iscrizioni al corso “La produzione del formaggio” presso la Scuola di frutti-viticoltura e giardinaggio di Laives. 

Ha preso avvio l’offerta annuale di corsi di formazione continua sul lavoro per adulti presso la Scuola per la frutti-viticoltura e il giardinaggio di Laives, con una serie di proposte di corsi con certificazione e abilitazione nell’ambito agro-ambientale e delle professioni del verde. Il catalogo dei corsi è consultabile al seguente indirizzo mail: http://www.agraria.fpbz.it.

In particolare sono aperte le iscrizioni al corso “La produzione del formaggio” della durata di quattro ore che si svolgerà sabato 22 ottobre.

I contenuti del corso comprendono: caratteristiche essenziali del latte, cenni di classificazione dei formaggi, attrezzatura necessaria per piccole produzioni; realizzazione di un ciclo produttivo: preparazione del latte, la cagliata, lo spurgo e la rottura della cagliata, la formatura e la salatura; confezionamento del prodotto per l’asporto da parte dei partecipanti; cenni sulla maturazione e sulla stagionatura.

Il corso viene periodicamente riproposto sulla base delle richieste che pervengono alla scuola

Contatti e informazioni: Scuola professionale provinciale per la frutti-viticoltura e il giardinaggio, via Rio Vallarsa 16, Laives; Coordinatrice della formazione continua sul lavoro: Ivonne Califano Tel. 0471 959774; E-mail: ivonne.califano@scuola.alto-adige.it.



© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Pierangelo Panzeri - P. IVA 03457250136