QUESTO SITO WEB UTILIZZA COOKIES. NEL CONTINUARE A NAVIGARE SUL SITO STAI ACCETTANDO L'UTILIZZO DEI COOKIES.
TI INVITIAMO A LEGGERE LA COOKIES POLICY.
X
Ad

Ad
Ad
Ad


Lo chef bistellato Alfio Ghezzi incanta il pubblico a ExpoRiva Caccia Pesca Ambiente

sabato, 24 marzo 2018

Riva del Garda – Uno dei momenti di richiamo della dodicesima edizione di ExpoRiva Caccia Pesca e Ambiente è stato lo show cooking di Alfio Ghezzi, chef bistellato trentino che oggi ha svelato al pubblico tre ricette e lo farà anche nella giornata di domani (domenica 25 marzo ) con inizio alle 12.30.

Chef Alfio Ghezzi 1Lo chef di Locanda Margon al quartiere fieristico della Baltera di Riva del Garda (Trento) ha proposto lo show cooking ”sostenibile”, senza alcun spreco. In linea quindi con il tema della manifestazione che è sulla nutrizione: i sapori nella selvaggina, cucinare “nel paesaggio”, seguendo un equilibrio ecologico, alla ricerca di prodotti spontanei (foraging), senza sprecare nulla. Concetti e filosofie espressi in una serie di straordinari piatti a base di selvaggina e pescato. Oggi Alfio Ghezzi ha preparato tre piatti di altissimo livello: dapprima ha cucinato una trota marmorata, molto richiesta sulle tavole trentine, servita con bacche del bosco, crescione selvatico, rafano e altre aromatiche, il secondo piatto è stato a base di pernice, arricchita da funghi elaborati in cucina grazie a tecniche particolari, con erbe, bacche, carote, cavolo nero, achillea e altri ingredienti naturali scovati, mentre il terzo piatto era a base di capriolo servito con caffè e cioccolato.

Chef Alfio Ghezzi 0

In meno di due ore lo chef bistellato trentino ha stregato il pubblico che si era prenotato – e fatto assaggiare – i tre piatti, creando quell’equilibro tra naturalità delle carni estremamente fresche, con un sapore salvaguardato da cotture precise, veloci e mirate.

Al pubblico – oltre che svelare i segreti delle tre ricette – lo chef Alfio Ghezzi ha anche spiegato che “Spreco significa sovente usare la parte pregiata, invece io e i miei collaboratori utilizziamo tutto, valorizzando la qualità e integrandola con elementi naturali”.

Domani Alfio Ghezzi riproporrà tre ricette alle 12.30 a Expo Riva Caccia e Pesca Ambiente: sono aperte le prenotazioni (al prezzo di 20 euro, comprensivo biglietto ingresso in Fiera) per condividere sapori con lo chef  bistellato trentino.

Info: Quartiere Fieristico via Baltera – Riva del Garda; tel: 0464 – 570 200

VIDEO


© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136