Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione anche di "terze parti" per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookies. Se vuoi saperne di più o negare il consenso clicca qui.
X
Ad

Ad
Ad

Ad


Garda con Gusto: cresce l’attesa per l’evento enogastronomico, il programma

venerdì, 20 settembre 2019

Riva del Garda - La quinta edizione di Garda con Gusto – Gourmet Experience riconferma la forza di un evento che in soli cinque anni ha trasformato Riva del Garda (Trento) nel primo polo enogastronomico del Garda Trentino dove scoprire e valorizzare i prodotti locali esplorando al tempo stesso il territorio, le origini e le qualità organolettiche delle materie prime e le preparazioni ideali per esaltare il gusto dei sapori grazie alla collaborazione di produttori e chef d’eccellenza.

GardaconGusto Gourmet Experience - GardaTrentinoLa manifestazione si svolgerà nell’arco di tre giorni, dall’1 al 3 novembre, unendo spettacoli culinari, degustazioni, incontri con chef e produttori, assaggi e shopping gourmet all’interno del Palavela di Riva del Garda. Ancora una volta gli ingredienti principali dell’evento sono iprodotti locali, dalla carne salada all’olio extra vergine di oliva (varietà Casaliva), dal broccolo di Torbole al pesce di lago, dalle verdure biologiche della Val di Gresta ai formaggi di malga.

VIDEO

Tra le novità di quest’anno il carpione, una pregiata e rara specie ittica esclusiva del Garda, per la quale è in corso un progetto di tutela e salvaguardia (ne è vietata la pesca) parallelo al suo allevamento. A completare l’esperienza degustativa e sensoriale ci saranno le bollicine Ferrari Trentodoc, i vini bianchi e rossi trentini e del progetto Vacanze con Gusto, le grappe e i caffè-

Il presidente di Garda Trentino SpA Azienda per il Turismo, Marco Benedetti e la direttrice Roberta Maraschin hanno svelato le prime novità dell’edizione 2019 dell’evento che coinvolgerà i migliori chef e proporrà una serie di coinvolgenti iniziative in tutti e tre i giorni.

L’EVENTO 

Garda con Gusto – Gourmet Experience 2019 sarà inaugurato venerdì, 1 novembre alle 11 al Palavela di Riva del Garda con quattro grandi ospiti: alle 12 al via lo Show Cooking con Alfio Ghezzi e Matteo Delvai, cui seguirà alle 17.30 lo Show Cooking Aperitivo di Gusto con Peter Brunel e alle 20 spazio allo chef internazionale nello Show Cooking JRE di Josef Steffner.

Il weekend da gourmet proseguirà sabato 2 novembre con la star di Masterchef Valeria Raciti nello Show Cooking delle 13.15, Sebastian Sartorelli nello Show Cooking Aperitivo di Gusto delle 17.30 e Filippo Sinisgalli nello Show Cooking delle 20.
L’ultima giornata della quinta edizione dell’evento ospiterà alle 14 lo Show Cooking di Gennaro Esposito e alle 16.00 lo Show Cooking Aperitivo di Gusto con Danilo D’ambra. Da non perdere gli appuntamenti quotidiani con la Colazione all’Italiana, i Salotti del Gusto e il Gusto Shop.

IL PROGRAMMA

Venerdì, 1 novembre
ore 11.00    Inaugurazione e presentazione della 5a edizione di Garda con Gusto - Gourmet Experience
ore 11 – 12 Colazione all’Italiana
ore 11.30   Apertura Salotti del Gusto
ore 12        Show Cooking d’inaigurazione con Chef Alfio Ghezzi. Lo Chef trentino Alfio Ghezzi e il giovane Chef Matteo Delvai ci
condurranno in un viaggio gastronomico alla scoperta di vere e proprie eccellenze del lago di Garda Trentino: la Carne Salada De.Co., il broccolo di Torbole presidio Slow Food, la Pasta Monograno Felicetti, il pesce di lago ed in particolare lui, il re delle acque lacustri: il Carpione.  A seguire il rituale del caffè di Omkafè preparato con la Chemex.
Presenta Eleonora Cozzella giornalista e critica gastronomica, ispettrice della Guida Ristoranti del L’Espresso e capo della giuria italiana del World’s 50 Best Restaurants
ore 15 -     Chiusura Salotti del Gusto
ore 15 – 17 Pomeriggio di Gusto
Shopping sensoriale al Gusto Shop e un vero angolo relax & gusto alla Caffetteria Italiana
ore 17 – 23 Aperitivo di Gusto
Piccole proposte food in abbinamento a drink con bollicine Ferrari Trentodoc e le eccellenze dell’Istituto Tutela Grappa del Trentino. A seguire selezione di cocktail proposti dai migliori Barman di PlanetBevande
ore 17.30 Show Cooking – Aperitivo di Gusto
Con lo Chef stellato Peter Brunel del Peter Brunel Ristorante Gourmet e i Barman di Planet Bevande
ore 18 -    Apertura Salotti del Gusto
ore 18.15 Show Cooking – Salotto del Gusto Green & Vegetariano Aziende Agricole del Garda Trentino, Ristorante Officina Verde, Chef Andrea Prandi
ore 19    Show Cooking – Salotto del Gusto Pesce di lago
Troticoltura Armanini, Ristorante Alfio, Chef Alfred Lageder
ore 20   Show Cooking con Chef Josef Steffner
Chef Josef Steffner del Ristorante Mesnerhaus di Mauterndorf è fra i cinquanta migliori chef d’Austria e sarà il protagonista di uno show cooking che metterà in risalto la Carne Salada De.Co. e i prodotti d’eccellenza del Pastificio Felicetti.
A seguire il rituale del caffè di Omkafè preparato con la Chemex
Presenta Eleonora Cozzella giornalista e critica gastronomica, ispettrice della Guida Ristoranti del L’Espresso e capo della giuria italiana del World’s 50 Best Restaurants
ore 23   Chiusura della prima giornata di Garda con Gusto

Sabato, 2 novembre
ore 10.30 – 12 – Colazione all’Italiana
ore 11.30            Apertura Salotti del Gusto
ore 12                 Show Cooking - Salotto del Gusto Carne Salada Pregis, Ristorante Tipico La Casina, Chef Giada Miori
ore 13.15            Show Cooking  con Chef Valeria Raciti
La Celebrity Chef Valeria Raciti, vincitrice di Masterchef Italia 2019 porterà il suo sorriso e il suo cuore siciliano esaltando due eccellenze del Garda Trentino: la pasta del Pastificio Felicetti e il pesce di lago in collaborazine con Trentino Catering
A seguire il rituale del caffè di Omkafè preparato con la Chemex
Presenta Eleonora Cozzella giornalista e critica gastronomica, ispettrice della Guida Ristoranti del L’Espresso e capo della giuria italiana del World’s 50 Best Restaurants
ore 15               Chiusura Salotti del Gusto
ore 15 – 17.30 Pomeriggio di Gusto
Shopping sensoriale al Gusto Shop e un vero angolo relax & gusto alla Caffetteria Italiana
ore 17 – 23       Aperitivo di Gusto
Piccole proposte food in abbinamento a drink con bollicine Ferrari Trentodoc e le eccellenze dell’Istituto Tutela Grappa del Trentino A seguire selezione di cocktail proposti dai migliori Barman di Planet Bevande
ore 17.30          Show Cooking - Aperitivo di Gusto
Con lo Chef Sebastian Sartorelli di Hosteria Toblino
ore 18              Apertura Salotti del Gusto
ore 18.15         Show Cooking con Filippo Sinisgalli
Lo chef delle star Filippo Sinisgalli di Palato Italiano approda a Garda con Gusto pronto a sfidare i palati più raffinati con due eccellenze del territorio: il pesce di lago e la Carne Salada che saprà rendere più “celebri” che mai.
A seguire il rituale del caffè di Omkafè preparato con la Chemex
Presenta Eleonora Cozzella giornalista e critica gastronomica, ispettrice della Guida Ristoranti de L’Espresso e capo della giuria italiana del World’s 50 Best Restaurants
ore 23            Chiusura della seconda giornata di Garda con Gusto

Domenica, 3 novembre
ore 10.30 – 12 – Colazione all’Italiana
ore 11.30             Apertura Salotti del Gusto
ore 11.30             Show Cooking – Salotto del Gusto Carne Salada Macelleria Cis, Osteria La Torre, Chef Enrico Demadonna
ore 12.15             Show Cooking Salotto del Gusto Carne Salada: Macelleria Bertoldi, Ristorante l’Ora, Chef Ivan Doskovic
ore 13                  Show Cooking Salotto del Gusto Carne Salada: Coop Alto Garda, Ristorante Antiche Mura, Chef Gianluigi Mandico
ore 14                  Show Cooking  stellato con Chef Gennaro Esposito.
La cucina stellata di Gennaro Esposito ha un’anima mediterranea e a Garda con Gusto la sua premiata genialità nell’Alta Cucina diventerà tutt’uno con eccellenze del Garda Trentino quali la Carne Salada De.Co., l’olio d’oliva extravergine di varietà Casaliva e il pesce di lago. A seguire il rituale del caffè di Omkafè preparato con la Chemex
Presenta Eleonora Cozzella, giornalista e critica gastronomica, ispettrice della Guida Ristoranti deL’Espresso e capo della giuria italiana del World’s 50 Best Restaurants
ore 15-18        Pomeriggio di Gusto
Shopping sensoriale al Gusto Shop e un vero angolo relax & gusto alla Caffetteria Italiana
ore 16-18       Aperitivo di Gusto
Piccole proposte food in abbinamento a drink con bollicine Ferrari Trentodoc e le eccellenze dell’Istituto Tutela Grappa del Trentino. A seguire selezione di cocktail proposti dai migliori Barman di Planet Bevande
ore 16           Show Cooking Aperitivo di Gusto con lo Chef Danilo D’Ambra del Ristorante Johnson & Dipoli di Egna
ore 16           Chiusura Salotti del Gusto
ore 18          Chiusura di Garda con Gusto 2019

Pacchetto vacanza Garda Trentino – Gourmet Experience (https://www.gardacongusto.it/prenota/)
Un weekend da veri intenditori per dedicarsi completamente alla scoperta dei sapori e dei profumi tipici di questo territorio. Il pacchetto, nella sua versione base, comprende due pernottamenti con la prima colazione.
- Soggiorno nelle notti di venerdì, 1 e sabato, 2 novembre
- Garda con Gusto Card
- Welcome kit: un gustoso omaggio con le eccellenze del territorio
Per rendere ancora più deliziosa la vacanza è possibile aggiungere altri appuntamenti culinari in programma a Garda con Gusto a prezzi agevolati.
Per maggiori informazioni o per ricevere una proposta personalizzata o dedicata a gruppi scrivere a: booking@gardatrentino.it  tel. +39 0464 025406.

Garda con Gusto – Gourmet Experience -  Informazioni: www.gardacongusto.it – info@gardacongusto.it



© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136