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Expo Riva Hotel: serata di gala, celebrazione del 40° anniversario e premiazioni. Oggi il gran finale. Photogallery

mercoledì, 3 febbraio 2016

Riva del Garda – Riconoscimenti, celebrazione del 40° anniversario e pubblico delle grandi occasioni a Expo Riva Hotel, giunta alla 40^edizione. Si è tenuta, in un Palameeting allestito a salone delle feste con oltre 800 partecipanti tra espositori, sostenitori e amici, la serata di gala della 40^ edizione di Expo Riva Hotel (Nella foto alcuni momenti della serata) .

 

Presenti oltre alle autorità, alle istituzioni ed alle associazioni di categoria, tutti coloro che hanno fatto la storia di queste manifestazione, a partire dai presidenti che negli anni si sono susseguiti ai vertici della società. Una serata fatta di buon cibo e di piacevole intrattenimento; i due principali valori contenuti della parola “Ospitalità”. ma già dalla scorsa ha lanciato un progetto legato alla sostenibilità ambientale dedicato alla realizzazione e gestione degli stand fieristici.

Stand che le aziende espositrici si sono impegnate ad allestire rispettando alcuni, semplici canoni di sostenibilità legati agli eventi.d è stato proprio il tema dell’Ospitalità quello messo in scena da una sapiente regia. Sul palcoscenico si sono susseguiti attori che, in una narrazione iniziata da un viaggiatore del ‘700 per arrivare ad un turista del terzo millennio, hanno scritto ai loro cari – chi con carta e calamaio chi con un moderno tablet – raccontando il loro soggiorno nel nostro territorio. Un soggiorno che, da Mozart ai giorni nostri, ha sempre avuto nel suo DNA l’imprinting dell’accoglienza.

Altro impeccabile regista alla guida dell’imponente macchina organizzativa è stato lo Chef trentino Rinaldo Dalsasso che, attraverso il Dipartimento della conoscenza della Provincia di Trento ha coordinato tutte le sette Scuole Alberghiere del Trentino. Oltre 200 fra allievi di cucina, sala e ricevimento, seguiti passo passo dai loro docenti, hanno dato vita ad un indimenticabile galà le cui aspettative sono state ampliamente rispettate: vedere all’opera una moltitudine di ragazzi che rappresentano i professionisti di domani fa ben sperare per tutto il comparto dell’accoglienza.
Il grazie di Riva del Garda Fierecongressi va ai Direttori dei Centri di Formazione Professionale Enaip di Riva del Garda, Ossana, Tesero, Primiero, Tione, al Direttore dell’Istituto di Formazione Professionale Alberghiero Rovereto Levico Terme e, naturalmente, a Rinaldo Dalsasso.

C’è stato tempo anche per premiare alcune delle ditte più fedeli ad Expo Riva Hotel. Primo fra tutti MENU’ con le sue 40 edizioni ed altre 11 Aziende che hanno superato le 30 fiere: Bauer, Casa del Bambù, Distillezia Marzadro, Four Stars, Greci, Jolly Garden Arredamenti, Pregis, Rodella, Torrefazione Omkafè Wegher, Winterhalter.

ALLESTIMENTO SOSTENIBILE
Riva Fierecongressi, certificato UNI ISO 20121:2013 è molto attenta alle “buone pratiche” per l’allestimento e la gestione degli stand, in particolare ai trasporti, ai materiali utilizzati per la loro realizzazione, ai consumi, per finire alla gestione dei rifiuti. Per questo, grazie al responsabile tecnico della nostra azienda Gianni Simonelli è nato il concorso “allestimento sostenibile”. Questa seconda edizione ha visto premiata Agraria Riva del Garda, Società Cooperativa con 35 punti davanti a Dial s.r.l. di Pergine Valsugana con 32 e, infine, Erika Eis s.r.l. di Fiavè con 23 punti.

Il premio è stato consegnato da Gianni Simonelli nelle mani del direttore di Agraria Riva Massimo Fia, al responsabile di Dial Marcello Rosa, e al titolare di Erika Eis Luciano degli Esposti nel corso di una breve quanto applaudita, e significativa cerimonia nell’area espositiva sostenibile di Expo Riva Hotel. L’appuntamento ha visto presenti funzionari della Comunità di Valle Alto Garda e Ledro, vari responsabili di Fierecongressi e il geometra rivano Stefano Castagnera, progettista di ben due degli stand premiati, Agraria ed Erika Eis.

La tabella di calcolo del punteggio (da 1 a 10) relativo ai parametri di allestimento e gestione stand prevedeva diversi “oggetti” da valutare, tra i quali il pavimento, le pannellature, i mobili, l’impianto elettrico e la relativa illuminazione, i corrieri e trasporti utilizzati, le lavorazioni, le certificazioni aziendali in possesso dei singoli e, infine, l’intera “immagine” eco sostenibile d’assieme trasmessa al pubblico in visita.
Il concorso si ripeterà nel 2017 in occasione della 41^ edizione della fiera.

ULTIMO GIORNO DI APERTURA 

Oggi – dalle 10 alle 17 si terrà l’ultimo atto della 40esima edizione di Expo Riva Hotel.

Il programma:
Ore 10/18
Stand Associazione Cuochi Trentini Pad. B1/A23
ASSOCIAZIONE CUOCHI TRENTINI presenta:
Show-Cooking con fantasiosi finger-food e proposte di street food con lo Chef
Luigi Caputo e i suoi allievi del 4° anno di cucina moderna
Pasticceria artistica con la creazione di alzate e centrotavola in pane del
Maestro Pasticcere Valentino Baldo
Cake-Design raffinati grazie all’esperienza di Fatima Lucchese
Alzate wedding e sorprese per bambini con Patrizia Pedrotti di “Donne Chef Trentine”
Bouquet floreali creati con l’arte dell’intaglio dei vegetali
Creazioni artistiche in cioccolato proposte dagli allievi del 4° anno di Arte
Bianca di Rovereto coordinati dal Maestro Pasticcere Eliseo Bertini
L’angolo della tecnologia con i preziosi consigli dell’esperto Executive Chef Giorgio Nardelli
A intrattenere i visitatori il noto volto della tv, il giornalista e gastrosofo Alex Revelli Sorini
Nel pomeriggio sarà realizzata una grande torta per festeggiare insieme ai visitatori ed espositori la 40a edizione di Expo Riva Hotel.
Appuntamenti organizzati da Associazione Cuochi Trentini e promossi da Expo Riva Hotel Food & Equipment
Ore 10.00/17.30
Stand ASPI Pad. C3/E17
ASPI – Associazione della Sommellerie Professionale Italiana presenta:
Ore 10.00/11.00
Diventare sommelier, una professione, uno stile
Ore 11.30/12.30
Scopri il percorso qualificante per diventare sommelier
con riconoscimento nazionale e internazionale (lingua inglese). ASPI Trentino in
collaborazione con Wall Street English.
Ore 14.00/15.00
Scopri il percorso qualificante per diventare sommelier
con riconoscimento nazionale e internazionale (lingua inglese). ASPI Trentino in
collaborazione con Wall Street English.
Ore 15.30/16.30
Avvicinamento alla degustazione (lingua inglese)
con degustazione di due vini.
Il naso nel bicchiere… odori o profumi? quali? seguire l’evoluzione degli aromi
I difetti del vino…
Come degustare: la tecnica del sommelier
Ore 16.30/17.30
Quando, come, perché vino-cibo come punto di partenza
Galateo a tavola
Servizio
Incontri organizzati ASPI e promossi da Expo Riva Hotel Coffee & Beverage
Ore 10.00/18.00
Area Speciale SOLOBIRRA Pad. C3
SOLOBIRRA – Viaggio nell’affascinante mondo brassicolo artigianale trentino.
Alla scoperta dei microbirrifici di casa nostra.
Tutta la giornata: degustazioni a pagamento presso gli stand dei
Birrifici Artigianali Trentini
Ore 11.30
Area Seminari SOLOBIRRA Pad. C3/G24
PREMIAZIONI DEL 1° CONCORSO TECNICO SOLOBIRRA
dedicato agli esperti del settore.
Progetto coordinato da Romano Gnesotto, sommelier ed esperto nell’arte brassicola e
promosso da Expo Riva Hotel Coffee & Beverage
Ore 10.00/18.00
Stand FIC Pad. B1/ A27
Show Cooking: Tecniche innovative di cottura sottovuoto in vaso e in sacchetto
con controllo della temperatura
A cura di: Fabio Tacchella – Associazione Cuochi Verona
Incontro Tecnico: Vademecum nuovi metodi di comunicazione nelle associazioni
Relatore: Riccardo Carnevali – Responsabile Social FIC
Incontro Tecnico: Test sui materiali di cottura
Relatore: Riccardo Carnevali – Responsabile Social FIC
Incontro Tecnico: Marketing in cucina
Relatore: Fabrizio Camer – Responsabile Eventi FIC
Appuntamenti organizzati da FIC – Area Nord (Federazione Italiana Cuochi) e promossi da
Expo Riva Hotel Food & Equipment

Italian SPA Excellence Italian SPA Excellence & Area Wellness Area Wellness
Architettura, Turismo, Architettura, Turismo,
Cultura e Luoghi Cultura e Luoghi
del Benessere del Benessere
Headmaster International srl Headmaster International srl
via Carlo Botta, 17 via Carlo Botta, 17
00184 Roma 00184 Roma
tel. +39 06 77073160 tel. +39 06 77073160
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fax +39 06 77073168 fax +39 06 77073168
info@areawellness.it info@areawellness.it
www.areawellness.it www.areawellness.it
Dal 2003 le novità sul mondo
delle SPA e dei Centri benessere
in Italia e all’Estero
Ore 10.30/13.00
Area Forum Territorio Sostenibile Pad. B3
Come e perché differenziare i rifiuti, ma soprattutto come ridurli!
Momenti di sensibilizzazione, per le scuole alberghiere
Per informazioni e prenotazioni: info@pratolina.com
A cura di: Comunità Alto Garda e Ledro
Appuntamento organizzato da Territorio Sostenibile e promosso da Expo Riva Hotel Eco
Wellness & Consulting
Ore 10.30/12.30
Sala Convegni Hall Pad. B2
Brennercom presenta:
Convegno: Fibra ottica in arrivo: costo o opportunità? Soluzioni per monetizzare l’investimento
Relatori:
Dott. Karl Manfredi, Amministratore Delegato di Brennercom: Saluto e presentazione del gruppo Brennercom
Andrea Delton, General Manager di TrentinoNet: Soluzioni ICT per il mondo alberghiero e della ristorazione
Ing. Luca Lonardi, Network Development di Brennercom: Fibra ottica – aspetti tecnici e vantaggi
Alessandro Bruni, ICT Manager del Gruppo Baglioni Hotels: La nostra esperienza
Giacomo Broggi, Specialista di prodotto RUKUS: Soluzioni Hardware per sistemi WiFi
Dimitri Melli, Sindaco di Pegognaga (MN): Ci vuole fibra!
Luca Fronzoni, Specialista WiFi Hotel: Soluzioni Software per sistemi WiFi
Appuntamento organizzato da Brennercom e promosso da Expo Riva Hotel
Ore 11.00/11.45
HOSPITALITY DAYS Pad. B3 – Sala Riva
Hospitality Days presenta:
Strategie di revenue: come aumentare le conversioni
dal sito ufficiale e da mobile
Relatore: Marco Raccanello – Customer Alliance
Appuntamento organizzato da Teamwork e promosso da Expo Riva Hotel
catalogo_2016.indd 64-65 atalogo_2016.indd 64-65 21/01/16 18:02 1/01/16 18:02
66 67
Ore 11.00/11.45
HOSPITALITY DAYS Pad. B3 – Sala Garda
Hospitality Days presenta:
Poli Formativi Turistici: formazione e sviluppo economico territoriale
Relatori:
Luca Libardi – ASAT
Davide Cardella – ASAT
Livia Ferrario – Provincia autonoma di Trento
Mariacristina Bridi – Enaip Trentino
Mario Dutto – IPRASE
Appuntamento organizzato da Teamwork e promosso da Expo Riva Hotel
Dalle ore 11.00
Area Speciale PIZZA & PASTA Pad. C1
Pizza e Pasta Italiana presenta:
Lezioni e degustazioni con impasti diretti e indiretti a cura della Scuola Italiana
Pizzaioli
Appuntamenti organizzati da Pizza e Pasta Italiana e promossi da Expo Riva Hotel Food &
Equipment
Dalle ore 11.00
Stand Associazione Cuochi Mantovani Pad. B1/A24
Associazione Cuochi Mantovani presenta:
Show cooking – La pasticceria senza glutine
(mattina)
Appuntamenti organizzati da Associazione Cuochi Mantovani e promossi da Expo Riva Hotel
Food & Equipment
Ore 12.00/12.45
HOSPITALITY DAYS Pad. B3 – Sala Riva
Hospitality Days presenta:
Dal piano camere al piano marketing
Relatore: Marco Volpe – èdita
Appuntamento organizzato da Teamwork e promosso da Expo Riva Hotel
Ore 12.00/12.45
HOSPITALITY DAYS Pad. B3 – Sala Garda
Hospitality Days presenta:
Poli Formativi Turistici: formazione e sviluppo economico territoriale
Relatori:
Luca Libardi – ASAT
Davide Cardella – ASAT
Livia Ferrario – Provincia autonoma di Trento
Mariacristina Bridi – Enaip Trentino
Mario Dutto – IPRASE
Appuntamento organizzato da Teamwork e promosso da Expo Riva Hotel
Ore 14.00
Stand AMIRA Pad. C2/A21 FINALE CONCORSO
A.M.I.R.A. – Associazione Italiana Maître d’Hotel e Ristoranti organizza il
2° concorso per aspiranti Maître
Il tema scelto è:
“Il dessert al flambé con grappa trentina o distillato di mele”
La gara è effettuata da 4 alunni di scuola alberghiera che si esibiranno nella prova
di flambage, della mise en place e servizio, di sommellerie e di bere miscelato.
Concorrono le coppie provenienti da: Trentino Alto Adige, Lombardia, Veneto e
Friuli.
A fine concorso verrà decretato il vincitore del 2° concorso
SHAKER & FLAMBA
Appuntamento organizzato da AMIRA in collaborazione con Enaip Trentino e promosso da
Expo Riva Hotel
Ore 13.50/14.20
Area Speciale RPM – RIVA PIANETA MIXOLOGY Pad. C3/F01
RPM – Riva Pianeta Mixology e RIVABAR Cocktail Club presentano:
Seminario sulla Mixology: I bar nel mondo.
Nell’intervento saranno analizzate formule, pregi e difetti, di alcuni dei bar più interessanti dei Cinque Continenti. Accompagnato da un’ampia galleria di immagini, condurrà il visitatore professionale alla scoperta di alcuni dei più grandi talenti nel mondo del cocktail e dell’industria dell’ospitalità.
Relatore: Stefano Nincevich | Vice capo servizio per “Bargiornale”


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