QUESTO SITO WEB UTILIZZA COOKIES. NEL CONTINUARE A NAVIGARE SUL SITO STAI ACCETTANDO L'UTILIZZO DEI COOKIES.
TI INVITIAMO A LEGGERE LA COOKIES POLICY.
X
Ad

Ad

Ad
Ad

Ad
Ad

Ad

Expo Riva Hotel, qualità dei servizi e alta formazione armi vincenti. Il presidente Pellegrini: “Un successo oltre le aspettative”

martedì, 7 febbraio 2017

Riva del Garda – Expo Riva Hotel ha fatto da richiamo anche nella terza giornata per migliaia di visitatori negli stands dei 539 espositori allestiti a Riva Fierecongressi. Le novità del settore e i convegni proposti durante la giornata hanno catalizzato l’attenzione di visitatori e operatori.Roberto Pellegrini 1

“Questa manifestazione, giunta alla 41esima edizione  - spiega Roberto Pellegrini, presidente di Riva del Garda Fierecongressi (nella foto a lato) – ci sta dando grandissime soddisfazioni: in primis abbiamo avuto una richiesta di espositori superiore agli anni scorsi e abbiamo aperto un padiglione in più, inoltre abbiamo registrato una crescita di ingressi fin dal primo giorno che si è confermato anche ieri e oggi e questo è un segnale importante”.  ”La formula adottata per la rassegna Expo Riva Hotel – prosegue – è risultata vincente, inoltre quest’anno abbiamo puntato sulla formazione con 70 seminari, coinvolgendo un vasto pubblico, dal mondo della scuola fino agli operatori, per arrivare a titolari di bar e ristoranti”.

Oggi Confcommercio Trentino ha approfondito il tema della gestione elettronica dei menù in maniera semplificata, con un seminario che ha visto come relatore Giovanni Profumo, direttore generale di Confcommercio Trentino, e da Alessandro Dell’Anna, Ceo Ixora Team srl. Poi – sempre nel padiglione di Confcommercio sono state presentate le nuove birre trentine. Altri appuntamenti – sempre nella giornata odierna – nell’angolo delle scuole – dove sono stati proposti da professionisti e studenti piatti e menù che hanno attirato l’attenzione dei visitatori e degli operatori. Momenti formativi nelle aree Solobirra e RPM – Riva Pianeta Mixology, dove si sono svolti master e incontri con relatori di fama internazionale.

I diversi momenti formativi hanno coinvolto con ASPI (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana) e AMIRA (Associazione Maitre Italiani Ristoranti ed Alberghi), la Federazione Italiana Cuochi, l’Associazione Celiachia Trentino, l’Associazione Cuochi Mantovani , l’Associazione Cuochi Trentini e tutte le Associazioni di categoria del territorio, oltre alla Scuola Italiana Pizzaioli. Expo Riva Hotel 2

ASAT è stata protagonista anche di un secondo appuntamento con il convegno: “Scoprire la storia, la cultura, la natura del territorio trentino attraverso il gusto per un turismo di qualità”. Il convegno è stato introdotto dall’Assessore all’agricoltura, foreste, turismo e promozione, caccia e pesca della Provincia Autonoma di Trento Michele Dallapiccola, moderato da Laura Licati dell’Associazione Albergatori ed Imprese Turistiche della Provincia di Trento.

“I nostri punti di forza a Expo Riva Hotel – sostiene il presidente Roberto Pellegrini – sono l’alta qualità dell’offerta. quindi la formazione per chi opera nel settore della Ristorazione e Ospitalità e infine l’interesse degli operatori ad essere presenti all’evento, illustrando le novità”. “In questo senso – conclude Pellegrini – la rassegna si pone ad un livello elevatissimo, tra le prime tre a livello nazionale. In questo Expo Riva Hotel 10senso Riva Fierecongressi si pone come riferimento di un settore fondamentale per l’economia locale e nazionale”.

LE NOVITA’

FOOD FOR GOOD – EXPO RIVA HOTEL ADERISCE AL PROGETTO
Riva del Garda Fierecongressi è da sempre impegnata concretamente nella lotta contro lo spreco alimentare, avendo aderito più volte al progetto Food For Good di Federcongressi e Banco Alimentare Onlus in occasione di numerosi congressi organizzati a Riva del Garda. Per la prima volta è un evento fieristico il protagonista di questo progetto. In occasione di Expo Riva Hotel 2017 infatti l’Associazione Cuochi Trentini, la Federazione Italiana Cuochi, Sissi Partner, Pizza & Pasta e Gestor hanno dato la propria disponibilità per aderire a questo progetto pilota, raccogliendo le eccedenze alimentari che domani (mercoledì 8 febbraio), alla chiusura della fiera, saranno ritirate da Banco Alimentare Onlus sezione di Trento e destinate alla comunità più bisognosa.

CASEIFICIO STORICO DI AMATRICE A RIVA DEL GARDA PER LA RINASCITA
Il Caseificio Storico di Amatrice ha confermato la partecipazione alla 41esima Expo Riva Hotel, cogliendo l’occasione per una rinascita commerciale di vitale importanza a fronte del sisma che ha devastato le zone di Amatrice e dintorni e dove tuttora si abbattono calamità naturali. Riva del Garda Fierecongressi, per esprimere il proprio sostegno, ha assegnato al Caseificio Storico di Amatrice a titolo gratuito uno stand di 20 metri quadri, completamente allestito, nel padiglione B1 dedicato al “Food & Equipment”.

SOLOBIRRA E RPM – RIVA PIANETA MIXOLOGY

La manifestazione fieristica punto di riferimento del settore HO.RE.CA. conta inoltre l’ampliamento di due aree. Sono ventisei le aziende che animeranno l’area SOLOBIRRA, rivolta a chi è alla ricerca delle migliori birre artigianali, con particolare attenzione ai Microbirrifici italiani ed internazionali. Nei quattro giorni di Expo Riva Hotel si potranno degustare le differenti birre ma anche partecipare a incontri formativi e seminari, nonché essere protagonisti del concorso SOLOBIRRA 2017, caratterizzato da tre premi: SOLOBIRRA 2017, Birra dell’Anno 2017 e Giuria Popolare. RPM – Riva Pianeta Mixology è invece un’area espositiva dedicata all’arte del bere miscelato, dove sedici ricercate aziende propongono esclusivi prodotti di nicchia e dove si potranno anche visionare le più moderne attrezzature da bar. Il cuore dell’area è suddiviso in due parti: un cocktail bar con una drink list tutta dedicata ai miscelati preparati con i prodotti presenti nell’area espositiva e l’area seminari, dove si possono seguire imperdibili master con relatori di fama internazionale.

LE COLLABORAZIONI DI EXPO RIVA HOTEL 2017
Importanti le collaborazioni continuative, come ad esempio quelle con ASPI – Associazione della Sommellerie Professionale Italiana e AMIRA – Associazione Maitre Italiani Ristoranti ed Alberghi che saranno insieme in un’area espositiva di 600 mq per un percorso di degustazioni e approfondimenti completamente innovativo. Una proposta che arricchisce il programma, già caratterizzato da competizioni proposte dalla Federazione Italiana Cuochi: Street Food Contest ovvero una riscoperta e celebrazione del cibo di strada, Jam Cup 2017 che rientra nel progetto Coordinamento Giovani della FIC e Riso In Rosa, che vedrà impegnate le Lady Chef della Federazione in una competizione con il riso protagonista. L’area tematica FOOD &

EQUIPMENT vede impegnata l’Associazione Cuochi Trentini con un ricco programma sulla pasticceria e l’Associazione Celiachia Trentino con proposte gluten free, in programma tutti i giorni alle 13 e alle 15, e l’Associazione Cuochi Mantovani con cooking show. Essendo in Italia non possono ovviamente mancare la pizza e la pasta, con appuntamenti organizzati dalla Scuola Italiana Pizzaioli.

L’appuntamento con Expo Riva Hotel, che ha il patrocinio di Federalberghi e di Federturismo Confindustria. è in programma fino a domani, mercoledì 8 febbraio (oggi apertura fino alle 18.30, domani alle 10 alle 17) al Quartiere Fieristico di Riva del Garda.


© Gazzetta delle Valli - Testata registrata in tribunale, direttore responsabile Alberto Panzeri - P. IVA 03457250136